三人目の妊娠を考えているが、旦那との意見の違いや育児の大変さが不安です。三人目を持った方の体験を教えてください。
子ども二人予定だったけど、三人目を妊娠、出産したよ!って方🤍
あたしは現在子ども二人(上が男の子、下が女の子)います。
元々同性でも二人でいいかなと思ってましたが、三人目を望む気持ちが出てきました。
ただ、旦那は兄妹という事もあり三人目は別にいいかなという気持ち。
あたしがほしいなと思っている事はまだ話してないんですが、今2歳差の二人を育てていてここに三人目ができるとなると楽しい事も増えるだろうけど大変な事も増えるだろうし、今の仕事も一旦休む事になるだろうし…でも産むならギリギリ20代のウチに…など色々考えるとなかなか話せず。。
色々迷って、三人目踏み切った方のお話お聞きしたいです🥹🙏
- わさび(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ちゃん
元々2人予定だった訳ではなく3人予定でしたが出来なくて諦めました!
諦めからもう今更いらないになって気持ち晴れ晴れして1年…最近妊娠がわかりました!
元々は男三兄弟になったときやってける気がしない…と思い諦めたのですが今回妊娠してみてここまで歳が離れたら男三兄弟でもなんとかなる気がしてきました😂
性別は当分分からないけど今はお腹に来てくれたこと嬉しく思ってます😌
ただほんとにもう2人兄弟での予定だったのでベビー用品服など全て処分してしまって車もワンボックス売ってしまって…笑
まさかの展開になるようになる!精神です笑
わさび
妊娠、おめでとうございます👏🏻💓
まさかのタイミングで三人目がやってきてくれたんですね!!
歳が離れると上の子がお手伝いしてくれたり…など聞きますもんね👂
従兄弟が先日三人目を出産し、あたしの子どもとほぼ同じ歳間隔ですが一番上の子はお手伝いしてくれたりするみたいです😌
自分ももう少し色々考えてみます🍀*゜
ちゃん様、お身体ご自愛ください😳
ちゃん
ありがとうございます😊
ほんとにまさかのタイミングで主人も私も未だに実感わかずです笑
男の子だからどの程度手伝ってくれるのかな〜なんて思ってますが手伝ってくれなくても自分のことは自分で出来るくらいにはなってるのでまぁまぁいいかなと笑
そうなんですね!!!
色々考えるところはあると思いますがたくさん悩んで下さい😊
子供も授かりものですからね💕︎
素敵な言葉かけて下さりありがとうございます😍