※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットに成功した方はいらっしゃいますか。来月の旅行までに減量したいです。妊娠前は162cmで50kgでしたが、現在は58kgです。運動習慣がなく、代謝も悪いので、アドバイスをいただけると助かります。

ダイエット得意、または成功した方いませんか?💦

来月の20日までになんとか減量したいです🥺
旅行先にプールがあり、子どもと一緒に入りたいのと、そろそろ第二子の妊活も考えているため、産後太りしたままで挑みたくなくて😂(その後のダイエットがより大変そうなので…)

元々は162/50kg
妊娠前、ぐうたらしすぎて55kgまで太った時点で妊娠発覚。
妊娠中は体重そのまま維持(つわりで減って、その分戻りました)。

産後2年経つ今…58kgに😭
痩せてる時でも、もともとお腹ぽよんとしていましたが、今らさらにぽよよんと出ています🫠

あと、やばいなぁと思うのが、妊娠中に着ていたマタニティパジャマの袖の二の腕部分がキツイんです😂😂
GUのデニムはLサイズになりました…

夫は、「世の中のママは育児大変だから、きっと食べることとかでストレス発散してるんだからしょうがないよ☺️」という激甘なので(でもお腹すごいねとかは言われます🤣)、甘えた結果今の体が出来上がりました…

どうにかして水着着たいです🥲
36歳で元々運動習慣もないため、代謝は悪いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

約1ヶ月しかないため、体重を減らすというよりも見た目を絞る方に重点を置いた方がいいと思います!
食事管理もした方がいいとは思いますが、それよりも運動ですね!筋トレ💪あとストレッチもむくみが取れたりするのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!見た目ですね!
    たしかに、体重なんて言わなきゃ誰にも分からないし、見た目が少しでも引き締まったら嬉しいです🥲
    筋トレ苦手ですが、綺麗な方のYouTube見て頑張ろうと思います😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

YouTubeで姿勢bodymake ericaと検索してみてください🔍

今はもう更新されてないのですが1ヶ月間でするメニューが載っています😁
激しい運動じゃなくストレッチ系なので無理なく続けられました😊
1ヶ月なので劇的変化は難しいかもしれませんが私はこのYouTubeで産後ダイエット成功しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみました!
    1ヶ月チャレンジweek1~4まであるやつですかね!?
    ちょうど日数的にもピッタリなので、早速やってみようと思います☺️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1ヶ月チャレンジのやつです😆
    頑張ってください😊

• 4月10日
akane

Myfitnesspal で日々の摂取カロリーと消費カロリーを記録して取り組んでいけば良いと思います。まだ日にちがありますから、基礎代謝分の食事はきちんととって、週5日など無理のない頻度で1日30-60分間ジョギングなどの有酸素運動で痩せる分の消費カロリーを稼げば良いです。7000kcalで脂肪1kgが減ります。この時期は日が長いですし、走りやすいので減量に最適です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます✨️
    アプリ、入れてみました!まだ少し触った程度なのですが、早速、教えていただいた通りに明日からやってみようと思います☺️

• 4月9日
ママリ

運動で減らせるカロリーはわずかなので短期間で痩せたいなら、食べないことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないのは一番効果てきめんですよね✨️
    夜は控えめにしてみます!

• 4月9日