※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルに興味がない男の子を持つ方に、選び方を教えていただきたいです。背負うのが面倒なようで、赤色が希望とのことですが、親が選んでも良いでしょうか。

ランドセルに全然興味ない男の子をお持ちの方に聞きたいのですが、どうやって選びましたか?
年長になりたてですが、背負うのも面倒なのか嫌なようで😓もーなんでも良いよーっていうよりかは、もーこんなの背負いたくないよーどうでも良いー、強いていうなら色は赤で〜みたいな感じなのですが😅なんでも良いのに、よりによって赤かよ!って感じなのですが
親が選んでも良いと思いますか?その場合黒にします🤣

コメント

ままり

うちの子も赤がいい!と言ってて
色々考えましたが真っ赤なランドセルは途中で嫌になるかもしれないので
黒いランドセルにしてステッチが赤のやつにしました!!🎒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒に赤って組み合わせ多くて選択肢結構ありますよね✨メーカーはどう決めましたか?

• 4月9日
  • ままり

ままり

黒で赤ステッチがあるランドセルのメーカーを私が調べて
    そこに実際行って現物見ました!!

メーカーは私の独断です🤣🤣

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなすごいなーと思うんですが、うちは背負いやすさとか比較できるようなタイプではないです🤣何見せても、いいね!これにする!って言います(面倒なだけ)

• 4月9日
  • ままり

ままり

分かります〜🤣
    男の子あるあるなのかな!?笑
    うちの子も1個しか背負ってないのに死んだ魚の目してました😂😂🐟

もう親の独断でも良さそうですけどね🤭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはチベットスナギツネの目でした🤣笑
    たくさんありすぎて迷いますね、、やはり軽量は大事なんでしょうか、、

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

娘も甥っ子も興味なかったので
親が選びました🤣🤣🤣
好みないならと、機能性で選びました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能性!何が何だかわからないんですが、ちなみにどちらを選ばれましたか?😂✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも甥っ子も池田屋にしました😙

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

一緒に見に行って選んでみてはどうでしょうー!実物見ればこれがいいとかあるかもです😃
うちもなんでもいいーって感じでしたが見に行って即決してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見には2回いったんです!🤣百貨店のランドセルコーナーと、ららぽーとのランドセルコーナー、、
    見るのが嫌で嫌で、はいこのピンク!はいこの赤!って一回背負っておしまいね!帰ろ!って感じで出ていったんで、
    何社も背負って比較するとかは無理そうで🤣
    感想は重い!だけでした、、

• 4月9日
あっちゃん

息子も全く興味なしです😇
色は?って聞いても青かな〜って曖昧なかんじしか言わないので、黒にしてステッチ青にする予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味ないのに色が赤やらピンクなのでどうしようかと🤣
    今日また聞いたらレインボーとかいうし、、困りました(笑)

• 4月9日
ママリ

親が選びました!
目立たないもの希望で、青が好きだったので、黒地で青の縁取りのものにしました。
メーカーは池田鞄にしました。

一緒に見にいきましたが、嫌がって全然背負いませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青が好きなら私も迷わず私が選んであげます🤣!
    ピンクか赤かレインボーであればなんでもいいからよろしくーみたいな感じで😥
    なんかみんなすごいですよね!展示会とか退屈で耐えられないと思います😱

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

赤のステッチとか、縁取りのもので選べばいいと思います。

男子なんて、ランドセルはなんでもいいんですよ。😂

うちは大きかったし、学校も近いので、本当になんでもよかったです!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽどこだわりある場合は除いて、なんでも良いですよね。。
    なんかSNS見てるとランドセルは子供の意見を尊重意見が多いじゃないですか。
    だから勝手にあてがうことにちょっと抵抗覚えてしまいましたが🤣うちはうち、で親が選ぼうと思います🤣

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちは男の子なんですけど
白がいい!と言われ女の子っぽいな~
と思いながら白買いました^^