※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
ココロ・悩み

息子の気性が荒く、妹を殴ったり蹴ったりします。注意すると癇癪を起こし、他の人からの指摘にも逆ギレします。どう対処すればよいでしょうか。医療機関に相談すべきでしょうか。

息子の気性の荒さが怖いです…
ストレス?不満?愛情不足?
妹のこと殴るし蹴るし…注意や指摘したらママ大っ嫌い!と癇癪始まる…
今日週1できてくれてるおばあちゃんにも食ってかかってとにかく指摘されるのが嫌いみたいで逆ギレされるし、殴られるしで手に負えないです🥲
どうしたらいいんでしょうか…どこか医療機関か発達の所に相談するしかないですかね💦

コメント

ママリ

手が出てしまうのは心配ですね😭
園ではそのような様子はないですか?
お家だけでの話であればストレスだったり構ってほしかったりあるのかもしれませんね😭それか発達を心配されてるのあれば相談しても良さそうですね😭

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます。
    園でもキレてるそうですが手は出ないようです。
    面談で発達のことを軽く言われたのでやっぱり相談行くしかないですよね🥲

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    園で指摘されたことがあるなら相談してみてもいいかもしれません!相談行く前に園の先生に普段の様子や先生から見て気になること事前に聞いてから相談でお話しできるといいのかなと思いました🌸
    一時的なもので落ち着いてくるといいですね🥲

• 4月9日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうですよね、1度行ってみたいと思います🥲
    春休み入って更に酷くなってる気がして🥲
    先生にも詳しく聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 4月9日