コメント

あんこ
うちの下の子もそんな感じで泣く時あります😢
ゲップがまだ下手だから仕方ないと思うのですが…
うちの子の場合ですが、ミルク飲みながら寝てたのに、ハイローチェアに置かれて背中スイッチでギャン泣きします😇
抱っこ抱っこで毎日しんどいです🙄
もしかしたらミルク足りないとかはないですか??
ミルク足したら泣かなくなった時もあるので🥹

はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ミルク缶にかいてあるのはあくまでも目安みたいな感じですかね?
お腹いっぱいなのかゲップがでなくて苦しい顔してるのか…わからずで…難しいですね😓
おしゃぶりしてますがギャン泣きすると口でぺって外します笑
てか、うちの子と一緒くらいなんですね👶❤️
ムチムチ赤ちゃんかわいいんですけど…毎日抱っこにギャン泣きには堪えますよね…腱鞘炎にもなるし…
ゲップ前のギャン泣き…ミルク飲ませるの嫌になります😂
抱っこ紐だと何時間でも寝てるのにベッドで寝てくれない😭いつまで続くんですかね…
はじめてのママリ🔰
完ミなんで1ヶ月健診から100→120に増やしたんですよ
増やして8日経ちました💦
増やした当初はそんなことなくて便も出るし2日前から泣き始めたんですよ💦
まだミルク足りないんですかね❓吐き戻しもありなんかこれ以上増やすのも躊躇していて💦
うちも背中スイッチやばいです…
夜中もだし一日中抱っこ紐してますよー本当しんどいですよね…腰に肩に壊れそうです…
あんこ
うちも完ミです!
うちの子はまあよく飲むので160から180になりました…🙄
4時間くらい時間が空くようになったのですが、それでも背中スイッチやらなんやらでまあ泣かれます🙃
めちゃくちゃ大量に吐いちゃいますか?😢
そんなになら1回増やしてみて様子見てみるでもいいのかもしれないですね😢
ミルク探してる素ぶりがあるなら!
わかります…
うちは夕方から寝室に行くまでが酷すぎて、ノイローゼになりそうです😇
はじめてのママリ🔰
180を1日何回飲ませてますか?
うちの子3680gで産まれて今4500gあるんですけど笑
120じゃ足りたいですよね笑
120を4時間空けて飲ませてます!
ミルク缶に書いてある通りに飲ませてて💦
100の時噴水嘔吐があり受診しましたがエコーでも問題なしだったんですけど120に増やしても結構多量に吐くんですよね🤮
しかも最近飲んだ後苦しそうな顔するから💦
てか、子供さん3人いてずっと抱っこ大変ですよね💦
あたしは1人でも頭おかしくなりそうなのに💦
3人育ててまぢ尊敬します🥹
あんこ
なるべく1日1リットル超えないようにはしてて、多くて6回ですかね☺️
でもだいたい5回です。
うちの子と同じくらいありますね!
たぶんその子その子で飲みたい量が変わってくるはずなので、ミルク缶の通りにしなくてもいいかもです😖
1番上の子がまあかなり吐くタイプで大変だったんですが、時期がくればそれもなくなるので、そういう体質なのかも??
苦しそうな顔するなら足りてるのかもしれないですが😢
おしゃぶりとかで紛らわせてもいいかもですね!
3人いますが、3番目が1番大変なのでめちゃくちゃ困ってます😂
いやもうはじめてのママリさんもすごいですよ!
何が言いたいのかわからん生後1ヶ月と向き合って頑張ってるんですから🥺
同じです🩷
はじめてのママリ🔰
あんこさんに返信したつもりですが個人ぢゃなく普通の投稿欄に文を作ってたみたいです💦
返事届いてますか?笑
あんこ
届いてます!
目安でいいと思いますよ☺️
赤ちゃんって本当に泣くことでしか訴えてくれないから、難しいですよね😢
一緒くらいなんですよ💕
もう体は痛いしメンタルきますよね😇
抱っこで安心するのはいいけど、ベッドで寝てくれってなりますよね本当に…
首座ってきたり、寝返りとか覚えてくるとベッドで寝てくれるはずです!
あと、ルーティーン作ってあげると本当に寝ます!上の子で経験済みです🙆
はじめてのママリ🔰
泣くことしかできないって頭では、わかってるんですけどね😭インスタで泣き声マニアルとかあるけどうちの子ギャン泣きでどれなのかわかんないしですね😂笑
あと2.3ヶ月後くらいには寝てくれるのかな?🥹寝て欲しい🥹
ルーティーンですね!
それまで睡魔との戦い頑張らねば😅✊
あんこ
頭では分かってても無理ですよね😢
あ、それめっちゃわかります😂
寝てくれるようになるはずです!
規則正しくしてると、それに慣れてくれれば!!