※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
ファッション・コスメ

出産後に白髪が増え、美容院で初めて白髪染めをしましたが、色をもう少し明るくすればよかったと感じています。皆さんはどのくらいの頻度で白髪染めをしていますか?また、全体を染めていますか?お金をかけずに自分でできるカラートリートメントのおすすめがあれば教えてください。

3人目出産後にだんだん白髪が増え始め、今40歳前半で白髪が気になりながらも、出かける前に見えるのだけ抜いてしまったり、マスカラみたいな白髪かくしなどで今までやってきましたがだいぶ増えたので、今日美容院で初めて白髪染めしてもらいました。もとが黒髪なので、あまり変わらない色で染めてもらったのですがどうせ染めるならもう少し明るくすればよかったな…と思いました🥹
でもすぐに白髪目立ちだしますかね…

皆さんはどのくらいごとに白髪染めしていますか?
白髪染めは全体を染めていますか??
私はお金をあまりかけれないのですが、自分でするならカラートリートメント?等おすすめなどあれば教えてほしいです!!

コメント

ままり

30代後半です。

サイオスのカラートリートメントを週2くらいでやってます。

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます✨
    サイオスのカラートリートメント気になってました!!
    週2くらいなんですね!
    お風呂で床に色がついたりなどはないですか??

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に一度リタッチで白髪染めしてます。
白髪は明るい色の方が馴染むからあまりに目立つのでなければ黒にしないほうが良いと美容師さんには言われますが、明るい色って色落ちして汚く見えるので月1以上頻繁に全体カラーしないなら黒のほうが綺麗に見えると思って色持ち重視で真っ黒にしてもらっています。
それでも美容師さんに「あれ?明るい白髪染めですか?」と聞かれるので、色は抜けているのだと思います。

また、白髪染めが上手い方、染料が良いか強い美容院じゃないとすぐ目立ったり色落ちするので1年くらいジプシーしました💦

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます✨
    リタッチされてるんですね!
    お店で違うとは思うのですが、金額はだいたいどのくらいですか?
    色もち重視で真っ黒にされてるんですね✨なんだか、美容院も久しぶりで黒髪に戻してからはカラーなんて8年くらいしてなかったので…
    でも、色落ちなど考えると暗い方がいいかもですね🙌
    美容院も、通ってた美容師さんがやめてからどこがいいかわからず今日は初めての所でした😅
    美容院でも染料が良いなど違いがあるんですね😳難しいです…

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カット+リタッチカラーで5500円です。
    明るめもいいなぁと思いますが、メンテナンスにお金と時間がかかるので今は子供も小さいので諦めました。
    でも、その代わり見た目も汚くならずにメンテナンスも楽で良いです✨
    全染めは髪が傷むと言われてリタッチにしました。ただ、リタッチはだんだん色ムラになるので、気分で1年か半年に一度全染めしてます。それでも6600円です。

私自身、素人目にはよくわからないのですが自分で染めるとムラになるらしくプロには一発でわかるようで、なんだかそれが嫌でずーっと美容院で染める事に拘っています笑

• 4月9日
  • さぶかち

さぶかち

そうなのですね!
    やっぱり傷むのを考えるとリタッチが良さそうですね✨
    プロには自分で染めたの一発でわかるんですか😅美容院でしてもらうとやっぱりきれいにしてもらえるし、なかなか後ろ側も自分じゃ見えないし安心ですよね🥰
    髪にもどんどんお金かかりそうです…🥹
    美容院で聞き忘れたんですが…染めた当日はお風呂でシャンプーしない方がいいですか??

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢を重ねると色々お金がかかりますね😅
    ただ、美容室のトリートメントをするより毎日のホームケアの方が効果があるらしいので、美容室のトリートメントはお断りした方が良いです。
    私は美容室でおすすめされたシャンプーをネットで安く購入して、キュレルの頭皮ローションとオルビスのヘアミルクを毎日とfinoで週に1〜2回ヘアマスクをして、プチプラな物でホームケアを毎日地道に続けています。
    はい、当日は洗わないほうが良いです!なので私はなるべく人に会わない休みの日の前の日の遅い時間に行きます笑
    枕に色が着くことがあるので、タオルを敷くと良いです。

• 4月9日
  • さぶかち

さぶかち

お返事ありがとうございます🥰
    トリートメントはホームケアの方がいいんですね!美容院でのトリートメントがいいのかと思ってました😳
    キュレルの頭皮ローションなどなど、色々とあるんですね!
    私もみてみます🥰
    毎日普通のシャンプーとトリートメントするくらいで適当になってるので…😅
    なるほど、遅い時間に行って翌日シャンプーが良さそうですね!
    枕も気をつけます✨
    色々と詳しくありがとうございます🩷

• 4月9日