添付のようなシースルーの上着って、腕とか肩の部分とかこのままだと日…
添付のようなシースルーの上着って、腕とか肩の部分とかこのままだと日焼けしますか?日焼けを避けるとしたら、日焼け止め塗布必須ですか?それとも、直に日差しに当たる訳ではないので羽織れば日焼け防止になりますか?
- 6み13な1(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

ママり🔰
海とかだと焼けますよね
ただ直射日光でなければ紫外線は浴びても真っ黒に焼けないと思います

はじめてのママリ🔰
ガッツリ外にいるなら塗らないと焼けます💦
-
6み13な1
ありがとうございます。
自転車で、15〜20分くらいだとアウトですかね💦
仕事終わりに、バタバタ着替えて日焼け止め塗って…の手間が省けるなら…と思ったのですが💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならまだ大丈夫そうです!
が、短時間でも焼けるのは焼けると思うのでアフターケアする方が良いと思います😊- 3時間前
-
6み13な1
ありがとうございます。
シースルーとはいえ長袖は暑いと思うので💦悩んでました。
購入も視野に入れてみます😊- 3時間前
6み13な1
ありがとうございます。
日常生活なら、羽織れば日焼け止め無しでも大丈夫でしょうか?
体質?なのか日焼けすると、赤くなってピリピリ痛んでから黒くなるのですが…。防げますかね?💦
仕事終わりに娘のお迎え行くのに時短(羽織れば日焼け止め塗布必要なくなる)したくて、購入するか悩んでますら、
6み13な1
すみません💦上記の投稿の最後の「ら」はスルーしてください💦
ママり🔰
私が持っている似たような素材でキャミの上から着用しても、肩や腕などは焼けてないです!
ただ体質もあると思うので、断言できません!
6み13な1
ありがとうございます。
ママり🔰さんが、お持ちの物はUVカットとかって謳ってた感じですか?
UNIQLOのUVカットの方を買うか悩んでて💦(UNIQLOのは、シースルーではないのですが)
ママり🔰
赤くなりやすい体質&日焼け止め塗らないならUVカットが良いと思いますよ!
私は気にしてなかったのでUVについて記載確認してませんでした💦
6み13な1
ありがとうございます。
UVのも探してみようと思います😊