※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サーモンのお刺身を2日に分けて食べる際のアイデアを教えてください。2日目は漬け丼にしていますが、生で食べるのは大丈夫でしょうか。

サーモンのお刺身、2日に分けて食べるなら皆さんならどうしますか?
お刺身大好きなんですが、家族の誰も生魚好きじゃないので1人で1パック食べ切らなきゃいけません🐟

1日目はそのまま丼にしたり、サラダや生春巻きにしたりで特に困らないのですが、2日目はさすがにそのままは抵抗があって漬け丼にして食べてます!
パスタにすることもあるのですが、なんとなく生で食べられるものを加熱してしまうのが勿体無くて🤣

何か良いアイデアがあったら教えてください🙏
というか、実際は普通に生のままでも2日目も大丈夫だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もまったく同じなのですが、一人で食べるなら2日目も全然お刺身で食べてます🤣🤣
2日連続お刺身はなーって時は1日目お刺身、2日目はカルパッチョが定番です🐟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    同じ方いて嬉しいです💓笑
    2日目お刺身でも全然大丈夫なんですね✨
    お腹壊しても嫌だなーと思って念のため漬けにしてたんですが、次から私もお刺身でいっちゃいます👍

    • 4月9日