
サーモンのお刺身を2日に分けて食べる際のアイデアを教えてください。2日目は漬け丼にしていますが、生で食べるのは大丈夫でしょうか。
サーモンのお刺身、2日に分けて食べるなら皆さんならどうしますか?
お刺身大好きなんですが、家族の誰も生魚好きじゃないので1人で1パック食べ切らなきゃいけません🐟
1日目はそのまま丼にしたり、サラダや生春巻きにしたりで特に困らないのですが、2日目はさすがにそのままは抵抗があって漬け丼にして食べてます!
パスタにすることもあるのですが、なんとなく生で食べられるものを加熱してしまうのが勿体無くて🤣
何か良いアイデアがあったら教えてください🙏
というか、実際は普通に生のままでも2日目も大丈夫だったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もまったく同じなのですが、一人で食べるなら2日目も全然お刺身で食べてます🤣🤣
2日連続お刺身はなーって時は1日目お刺身、2日目はカルパッチョが定番です🐟
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです💓笑
2日目お刺身でも全然大丈夫なんですね✨
お腹壊しても嫌だなーと思って念のため漬けにしてたんですが、次から私もお刺身でいっちゃいます👍