専業主婦の私に対して、周囲が仕事について気にしすぎることに疑問を感じています。近所のママの言動も気になりますが、他の専業主婦はどう思っているのでしょうか。
専業主婦ですがやたら仕事いつするのとか、まだしないのとか直接言われたり、又聞きしたりするのですが私のこと気にしすぎじゃないですか❓😅 自分が仕事していた時は周りが仕事しようがしよまいが全く気にならなかったのでなんでこんなに仕事仕事って聞いてくるんだろうって思いました。
何が気になるんでしょう🫨私はあんたらのプライベート気にならんわ。
後、近所のママが私には仕事しなくてやっていけるならしたくない、いいなぁとか言いながら他所の仕事してないママのことはあの人仕事してないからあーだこーだとパートの私は忙しいあーだこーだ言ってきます。 専業主婦の皆さん周りどんな感じですか❓❓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いつ仕事するの?ひまじゃないの?とか言われた事ありますね。
仕事忙しいアピールされたりもありますけどめんどくさいなぁって思いますね😖
人のことそんな気にする?って思います。

みかん
まぁ羨ましいんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
羨ましいですかね🫨毎回何の確認!?って感じです😅- 4月9日
-
みかん
働きたくないのに働いてるんじゃないですか。
だから、働いてないあなたが羨ましい。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
世の中働いてる人ばかりなのにと小馬鹿にした感じで優越感にひたってるのかなと思いました🫨 その人も専業長かって働いたとたん自分は偉いんだと言わんばかりの態度になりました😅
- 4月10日
-
みかん
それもありそう!😅
働かざる者食うべからず、みたいな?てか、専業主婦だって働いてるっつーの!ってツッコミたくなりますね😂
(私は専業主婦じゃないです)- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
多分そんな感じですね😧
優越感にひたりまくりですね😅
そのママ正社員じゃなくて週3パートですけどね、しっかり休みあるし何が忙しいのかわからないです😅
まぁ私みたいな専業主婦にしか優越感にひたれないから色々言ってくるんでしょうね👀 私が仕事はじめたらどう態度かわるんだろうって思います🫨- 4月10日

はじめてのママリ
聞かれたことあるのはかなり年配の近所の女性でした💦それかを言われてから話ししてません😱
-
はじめてのママリ🔰
年配わかりますー!!
会うたびにきかれて、何がそんなに気になるんやって思います🫨- 4月9日

はじめてのママリ🔰
私も時々言われますが、羨ましいんだなぁって思って😅←こういう顔して乗り切ってます笑
専業主婦同士でいつか仕事するー?みたいな話はしますが、本当世間話の延長という感じが伝わってくるからイヤな感じしないんですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦同士の会話なら全然オッケーなんですけどね👀 確かに世間話の延長ですよね、でまた仕事はじめたらはじめてどこで働いてるか聞きだしたそれが広まってるみたいな🫤- 4月9日

はじめてのママリ🔰
たまにいわれます!専業最高やからまだ仕事したくないし、いま幸せやもんって普通に答えてました笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏✨✨🤩🥰😍
私の周りのだいたい聞いてくる人って噂話好きか、やたらアピってくる人ばかりなんですよね🫨- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
嫌味で言ってくる人には嫌味返ししてます笑
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じで返されてるんですか❓👀💕 私直接言われないんですけど他のママを使ってディスられてます💀
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたし、看護師の資格あるしいつでも働けるしとか言ってます😁
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
グサーッてささってほしいですね🤩🤩
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
マウントとか言われてそうですね
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
いやその相手はマウント返しが一番きくと思います👀✨👏- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そんなの知らんがなって感じですよね🫨 人のこと気にするくらいなら暇あるやんって思っちゃいますよね😅