※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が私にだけわがままや甘えを見せるのは、愛情不足が原因でしょうか。

2歳なりたての息子ママにだけわがまま、後追い、ちょっと注意されると捨てられたみたいに号泣して抱っこ〜って言ってきます💦

パパや祖父母には全くでいつもニコニコ愛嬌たっぷりで育てやすい良い子と言われます🥲
息子の激しいイヤイヤや極度の甘えは私しか知りません。

こんな物ですか?
それとも私の愛情が足りなく不満?があるんでしょうか😭

コメント

ありす

ママには甘えても大丈夫だという安心感からわがままを言うと言われてます🙆‍♀️
わがまま言っても許されるって安心感がある証拠です😊
ママ的にはしんどいですけどね🤣🤣

よぴ🔰

我が子達もママにはかなーりわがままですがパパにはいい顔しぃです😅パパの目を盗んで八つ当たりしたりわがまま言って叫んでたりしてるので最終的にはパパがママの言うこと聞け!と叱ってくれてます🤔

パパいわく「お前舐められてんだよ」だそうです。言われてみれば確かにーって感じでした😂甘えてくれてると言うか、舐められてるというかどちらにせよ母親冥利に尽きますね😆