コメント

ママリ
応答がイマイチ元気ない、
起き上がれず横になっていることが多いとかですかね?
ママリ
応答がイマイチ元気ない、
起き上がれず横になっていることが多いとかですかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の娘です。 あまり泣かず、チャイルドシートやベビーカーに乗せても良く寝る子です。 周りから、ベビーカーにこんなに大人しく寝るなんて凄いね、と言われるのですが大人しすぎて発達に何かある?と不安です。 …
授乳クッション おすすめ教えてください!! あと、いつ買うのがいいでしょうか。 本当は入院の時に持って行ったりしたほうがいいですか?? (必須とは言われていません) 1人目ちゃんの時 なにかの初マタさんなんとかー…
ドラえもんって今でも、しずかちゃんのお風呂シーンとかジャイアンの暴力描写がありますか? 5歳の子とそろそろドラえもん見てみるかなーと思いつつ、自分の幼少期を思い出すと、ドラえもんって子供が見るにしてはちょっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
息子が昨日の夜から高熱で、ずっと抱っこの状態で自分で立ち上がったり歩いたりもせず、床に寝かせても横になって泣いてる感じなんですが、これはぐったりに入りますか?😢
たまに指さししたり、ぬいぐるみ抱っこしたりする時もあります!
ママリ
ん〜!!!!微妙なところですね😥
ちなみに、水分とれたりしてますか?
それも出来ないとなるとぐったりに入ると判断します!!
心配ですね😭
🐟
水分はちょこちょこ取れてると思います!
たださっきから下痢の回数が多くて😭
うんちするにつれ水っぽくなってるので脱水が心配なんですが、水分少しずつでも取れていておしっこ出てたら大丈夫なんですかね?
ママリ
おしっこ出て、唇カサカサしてなければまだ大丈夫と言われたことあります!!
🐟
それを目安にして様子みます!
ありがとうございます😭✨️
ママリ
あと足の親指、手の親指など
ギュッと押して、
白からピンクに戻る時間が3秒くらいかかると脱水です!
🐟
初めて知りました😳!
完全にピンクに戻るまでですかね?
今やってみたら2.5秒くらいでした!
これからもちょこちょこチェックしてみます!!
ママリ
小児科で言われました!!
完全にピンクに戻るまでです🫡🌸
看病頑張ってください😭🌸
🐟
簡単に出来るチェック方法なので知れてよかったです!!
色々教えていただけて助かりました😭✨️
ありがとうございます😭💪💕