子育て・グッズ 熱や体調不良でぐったりしているの「ぐったり」の基準は何なんですかね? 熱や体調不良でぐったりしているの「ぐったり」の基準は何なんですかね? 最終更新:4月9日 お気に入り 熱 体調不良 🐟(1歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 応答がイマイチ元気ない、 起き上がれず横になっていることが多いとかですかね? 4月9日 🐟 息子が昨日の夜から高熱で、ずっと抱っこの状態で自分で立ち上がったり歩いたりもせず、床に寝かせても横になって泣いてる感じなんですが、これはぐったりに入りますか?😢 たまに指さししたり、ぬいぐるみ抱っこしたりする時もあります! 4月9日 ママリ ん〜!!!!微妙なところですね😥 ちなみに、水分とれたりしてますか? それも出来ないとなるとぐったりに入ると判断します!! 心配ですね😭 4月9日 🐟 水分はちょこちょこ取れてると思います! たださっきから下痢の回数が多くて😭 うんちするにつれ水っぽくなってるので脱水が心配なんですが、水分少しずつでも取れていておしっこ出てたら大丈夫なんですかね? 4月9日 ママリ おしっこ出て、唇カサカサしてなければまだ大丈夫と言われたことあります!! 4月9日 🐟 それを目安にして様子みます! ありがとうございます😭✨️ 4月9日 ママリ あと足の親指、手の親指など ギュッと押して、 白からピンクに戻る時間が3秒くらいかかると脱水です! 4月9日 🐟 初めて知りました😳! 完全にピンクに戻るまでですかね? 今やってみたら2.5秒くらいでした! これからもちょこちょこチェックしてみます!! 4月9日 ママリ 小児科で言われました!! 完全にピンクに戻るまでです🫡🌸 看病頑張ってください😭🌸 4月9日 🐟 簡単に出来るチェック方法なので知れてよかったです!! 色々教えていただけて助かりました😭✨️ ありがとうございます😭💪💕 4月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
息子が昨日の夜から高熱で、ずっと抱っこの状態で自分で立ち上がったり歩いたりもせず、床に寝かせても横になって泣いてる感じなんですが、これはぐったりに入りますか?😢
たまに指さししたり、ぬいぐるみ抱っこしたりする時もあります!
ママリ
ん〜!!!!微妙なところですね😥
ちなみに、水分とれたりしてますか?
それも出来ないとなるとぐったりに入ると判断します!!
心配ですね😭
🐟
水分はちょこちょこ取れてると思います!
たださっきから下痢の回数が多くて😭
うんちするにつれ水っぽくなってるので脱水が心配なんですが、水分少しずつでも取れていておしっこ出てたら大丈夫なんですかね?
ママリ
おしっこ出て、唇カサカサしてなければまだ大丈夫と言われたことあります!!
🐟
それを目安にして様子みます!
ありがとうございます😭✨️
ママリ
あと足の親指、手の親指など
ギュッと押して、
白からピンクに戻る時間が3秒くらいかかると脱水です!
🐟
初めて知りました😳!
完全にピンクに戻るまでですかね?
今やってみたら2.5秒くらいでした!
これからもちょこちょこチェックしてみます!!
ママリ
小児科で言われました!!
完全にピンクに戻るまでです🫡🌸
看病頑張ってください😭🌸
🐟
簡単に出来るチェック方法なので知れてよかったです!!
色々教えていただけて助かりました😭✨️
ありがとうございます😭💪💕