※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の家のお父さんがバイクをいじる音がうるさくてストレスを感じています。排気ガスやタバコの臭いも気になります。どう対処すればよいでしょうか。

隣の家のお父さん(70代?)が定年されたようで冗談抜きで朝から晩までバイクいじってます……
静かにいじるというよりエンジンかけてブンブンふかしながらやっていて本当にうるさくてストレスです😭
夫もバイクが好きなのでいじる時に確認は必要だとは理解しているものの本当にうるさくてうるさくて💦

いまも30分ほどずーーーーーっとエンジンかけてブンブンいじってます💔
天気いいし気持ちいいのに排気ガス入るので窓開けれないしうるさいし、なおかつ紙タバコ吸ってるので外で吸ってて臭いもするし…

つらすぎます😭
偏頭痛相まってイライラでやばいです💦

コメント

分かります‼︎

うちの近所にも同じ方がいて、私は近所の交番に通報して注意してもらいましたよ☺️その時に受動喫煙についても注意してもらいました‼︎

トラブルが怖いので、どこからの通報かは言わないようにしてもらえましたよ‼︎

はじめてのママリ🔰

アイドリングストップ条例違反だと思うので、警察か役所に通報でいいと思いますよ。

うちも隣のクリニックの院長のバイクがうるさくて、自治体を通して注意してもらいました。