※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

東郷町のレディースクリニックトイロに通っている方はいらっしゃいますか?4Dエコーの費用について教えてください。

東郷町のレディースクリニックトイロに通われている方(いた方)いらっしゃいますか?
4Dエコー毎度してもらえるんですが、確認などはなく毎回お金がかかっているようです。
そんなもんでしたか?🥺健診が2週間ごとになるので毎回お金かかるとなぁと思って…💦

コメント

なこ

え!そうなんですか?
この前4Dに勝手に切り替えられて先生に、え!ここ4Dあるんですね〜すごーいなんて言ってましたが特にお金発生してなかったです…
これから発生するのかな😇💔

• ママリ

ママリ

私もこれまで先生が勝手に切り替えてくれて
    3回4Dやったんですが
    2回目だけ無料で、1.3回目は2500円だったんです🥲
    今度の健診で聞いてみようかなぁと思ってます🥹

• 4月13日
  • なこ

なこ

私も2500円払ったけど検診って毎回手出しあるもんだと思ってました😂
    あれ4D代なんですね🤣

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

明細にエコー2500円って書いてたのでてっきり4Dだと思ってました😂今週末健診なので聞いてみます!笑
    もしかかるなら一言欲しいなぁって気持ちと、見てくれるの嬉しくてそのままでも良いかと言う気持ちがあります😂🫶🏻
    同じクリニックに通ってる方とお話出来て嬉しいです🥰

• 4月14日
  • なこ

なこ

私次5月10日検診なのでもし分かったら教えて欲しいです😂

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

分かりました🫡

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

聞いてきました!
    補助券の紙の後ろに超音波検査と書いている時は無料になるんですが
    書いてない時はお金がかかってるそうです!
    4Dじゃ無かったとしてもエコーをするとかかってくるお金みたいです!

• 4月19日
  • なこ

なこ

エコーだとほぼ問答無用でかかるってことはべつに4Dだからって訳じゃないんですね〜🙂
    教えて頂きありがとうございます!

• 4月19日