※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の三歳の誕生日にストライダーか三輪車を購入したいが、どちらが良いか迷っています。三輪車から自転車に移行するのが遅くなるかも気になります。どちらが喜んで乗ってくれるでしょうか。

娘の三歳の誕生日にストライダーのような
外で乗れるやつを買ってあげたいなと思ってますが
3歳からだとストライダー遅いですかね?
コマが後から外せる三輪車も迷っています
そもそもキックバイクか三輪車、どっちがいいのかも
分かりません
3歳あたりで喜んで乗ってくれそうなのは
どちらでしょうか?、、
三輪車スタートだと自転車乗るの遅くなったりするんですかね?

コメント

はこ

息子が3歳の時にストライダーを買いました!
車輪を後付けすることができ、今は自転車として乗っています☺️
元々貰い物のキックバイクがあり、小さくなったので乗り換えって感じでストライダーを購入しました🙌
元々の運動神経?バランス感覚が良くて、4歳半頃には自転車1人立ちしてました✨
元々、保育園で小さい頃から三輪車を爆走していたので漕ぐ動作は身についていたって感じです😊

娘はあまりキックバイクは好きではないようで、乗ってもノロノロ運転です😅
3歳半くらいから三輪車に乗れるようになった感じで、息子のように自転車に乗れるのはまだまだ先だなぁって感じです笑

ご近所でもストライダーに乗っている子は何人かいますが、同い年や年上の子でもまだ自転車は乗れないと言っていたので、本当にその子次第だなって感じです💦

• ママリ

ママリ

そのストライダーって14xってタイプのストライダーでしょうか?
    7歳くらいまで乗れるんですかね?
    保育園では元祖三輪車って感じのやつは乗ってるみたいなんですがこげるのか分からなくて💧
    3歳半からストライダーに車輪つけた感じですか?
    質問ばかりすみません💧

• 4月10日
  • はこ

はこ

そうです!そのタイプです☺️
    最初はストライダーで車輪は付けずに乗っていました😊
    徐々に乗りこなしていて、蹴った勢いで進み、足は地面から離して乗れるようになった頃に車輪を付けてみましたね🤔
    今6歳で120cmくらいの息子ですが、まだまだ乗れそうです🙌
    1つ年上のお友達も同じタイプのストライダーに乗っていましたが、車輪付けてなかったですね🙌(まだ自転車に乗れないとのこと)

大きめのおもちゃ屋さんや、自転車屋さん(ストライダーを置いてあるところ)で試乗してみるといいかもですね😊
    娘はキックバイクよりも三輪車派なので、未だに三輪車を楽しんでます😅
    なので、娘にはストライダーじゃなくてもう少し大きくなったら補助輪付きの自転車かなぁ〜と夫と話してます🙌
    ストライダーみたいにかっこいいのより、プリンセスの可愛いのが好みなので😂

• 4月10日