息子のクラスにいる女の子が男の子に過剰に接近していることが気になります。先生は注意しないのでしょうか。年中から年長になり、同じことがあれば再度相談したいです。
息子が年長さんになりましたが、年中、年長と同じクラスになった女の子のことです。
年中さんの終わり頃からすごい男の子にベッタリな女の子がいて、ネットで注目する園の写真を見ると常に男の子にくっついてて、ほっぺをくっつけたりまではいいのですが、抱っこのされ方がなんか気持ち悪いと思ってしまうほどな感じで見てて不快でした。
うちの子にもくっついてる写真が何枚もあって。
そう言うのって先生は注意しないもんなんですかね。
保護者さんからは何も言われてないんだと思います。
うちの子も最後の写真以外はそういうのがなかったので気にもしてませんでした。
また年長も同じクラスになったのでまた同じようなことがあったら相談しようと思います。
年少さんまでは微笑ましく見えただろうと思ってますが、年中さんからもう小学生っぽい子もいるし、男の子が逆にしたら絶対苦情来るんだろうなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
相手の子がすごく嫌がるとか、ちゅーしてしまう舐めてしまうとかがなければそんなに注意はしないかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちの子に聞いたら嫌な気持ちって言ってるので、嫌ならやめてって言っていいんだよ、言えないなら先生に言ってねとはお話しました。
男の子みんな恥ずかしいのもあると思いますが真顔で、楽しそうな写真があまりなく残念な気持ちになりました。