お子さんの涙腺手術についてお伺いします。手術後の日常生活はどうなりますか。
涙腺を通す手術をお子さんにされたことある方いますか?
娘が生まれた時から目やにが酷いです。
産院では殺菌の目薬を貰いましたが効果は無く、小児科では眼科に行ってと言われ、2ヶ月で眼科に連れていきました。
私も小さい頃そうだったのですが、涙腺が詰まっているそうです。
涙腺を通すにも10ヶ月くらいになってからの方が良いと言われました。
毎日毎日目やにを拭いてあげて、やっと10ヶ月になりました。
今月眼科に行きたいのですが、涙腺を通した後は日常生活は送れるのでしょうか?💦
今月は息子が幼稚園に入園で毎週何かしら行事があります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

アパレル勤務ママ
我が家次男がそうでした。でも手術せずマッサージで治りました!
マッサージ教わりましたか?
はじめてのママリ🔰
マッサージ教わりませんでした💦
自分で調べて最初のうちはやっていましたが、嫌がるし、目の周りなので怖いし、あまり良くならなくて辞めてしまいました😔
アパレル勤務ママ
眉間の間をなぞってあげるやつですよね?!
数ヶ月続けないとよくならない気がします🤔
やってどうなるとかないので先生に聞いてもう一度やってみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
10-11ヶ月の間にもう一度眼科に行ってみます💦
2ヶ月くらいはやってましたが、動く様になって辞めてしまいました😞
通院したのは2ヶ月だったのでかなりうろ覚えなのですが、90%くらいは1歳までに自然に通ると言われて期待して待ってました😔
かかりつけ医は10-11ヶ月の間であれば、点眼麻酔で涙腺を通す事が出来るそうです。
それ以降は暴れたりしたら危ないので全身麻酔になるそうですが、、
本当は麻酔や処置も無ければ良かったのですが😢