※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガス代が高く、光熱費が毎月5万円近くかかっています。節約方法について教えてください。

ガス代27000円…… 高すぎる😱😱😱
コンロと給湯器がプロパンガスです。

夫婦二人のときは週末しか湯船につかってなかったのですが、娘が生まれてから毎日お風呂をためているためガス代が恐ろしいです…… 暖かくなってきたので、大人は我慢して娘だけ沐浴バスでお湯に浸からせようかなと考え中です🫠🫠🫠

ちなみに電気も最近は2万円オーバーなので、光熱費だけで毎月5万近く払ってます🙄🙄🙄

みなさん、光熱費節約のためにやっていることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬は大人もお風呂につかってたのですが、最近になってあったかくなってきたのでベビーバスでつからせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその方向で夫に提案してみようと思います💡

• 4月9日
はじめてのママリ

うちもガス代高すぎて、思い切ってオール電化にしました😭
100万近くかかりましたが、あのガス代が続くのと比べたら数年で元取れるなと思い変えました😭

それまではお風呂のお湯入れてなかったです、、笑
大人はシャワーでシャワーも使わない時は止める、息子はベビーバスでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オール電化羨ましいです!
    賃貸なので今はどうにもできずで…🥲
    とりあえず娘にはベビーバスに浸かってもらおうと思います😣

• 4月9日