気になる物件が理想的ですが、近くに墓地があることが心配です。この距離で皆さんは気にしますか?気にしないでしょうか?
お墓が近い物件、この距離なら皆さん気になりますか??なりませんか??
気になる物件があり理想の間取りでバルコニーからの眺望も最高なのですが、一点だけ墓地が近いことが気になっています。
下手ですみませんが写真の様な感じで、斜線引いているところが対象物件、対象物件から真っ直ぐ進み突き当たり右に墓地があります。
突き当たりまで徒歩1分程です。
お墓から物件までの間にも住宅街が広がっています。
バルコニーも反対側についているので見えることはありませんし、お墓側にあっても他の住宅で見えません。
この程度なら皆さんは気にしませんか??
それとも近くにあるだけで嫌でしょうか??
左方面にバス通りがあり、右方面は住宅街しかないので普段の生活でお墓の前を通ることもないと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は墓地自体は全然気にならない派なんですが、結構数ある墓地の近くってお盆とかお彼岸とか何かと人通りが多くなったり路駐だったり多くなったりするのが嫌です😢

🐰
くだらなくて申し訳ないですがオバケ的な意味で私は怖く感じてしまうので近くにあるのは嫌です😭
あと友達の家の近くが大きい墓地だったんですが、肝試しの場になっていたり溜まり場になっていたり…
不審者の情報も多くてあまり良いイメージがないです🥲

はじめてのママリ🔰
私だったら家から見えなければ気にならないです!お墓が近いことで土地も少しお値打ちになってることもあるのでラッキーだと考えます!

はな
そこまで近くもなさそうだし、普段通らないなら妥協できます!
通学路とかになるならやめます。

ママリ
このぐらいの距離感なら私は全然気にならないです◎
コメント