※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
雑談・つぶやき

9ヶ月半の娘の寝相がすごくてびっくりしてます😂もうすぐずり這いができ…

9ヶ月半の娘の寝相がすごくてびっくりしてます😂

もうすぐずり這いができるかな、って感じになってからめちゃくちゃ寝相が悪くなりました😂
思えば寝返りできるようになった頃からその片鱗はありました……それまではじーっと頭もほぼ動かさず、どんなにうるさくても明るくてもめちゃくちゃよく寝る良い子でした😇
それが横向いて寝るのが好きになり、今はフリースタイルです笑
シングルの布団で一緒に寝ているので寝かしつけて私が寝るまでは1人で寝ているのですが、私が布団に向かうと真横向いてる……かと思えばどう寝返りしたのか、私の枕の上で寝ていたり、布団のど真ん中でうつ伏せになっていたり😭
娘が寝る場所にシーツ代わりにバスタオルを引いているのもなぜか私が寝る頃にはぐっちゃぐちゃ😂

私も子どもの頃かなり寝相が悪かったので、これは遺伝なのかな……と思ってます🤣
ただ上の子はめちゃくちゃ寝相いいんですよね……ほぼ動かないです😇

子どもによって違うんだなぁと思いました🌱
ただうつ伏せは心臓に悪いからやめてくれ……😭

コメント