※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸から新築戸建てに引っ越した方に、引っ越しにかかった初期費用を教えてほしいです。特に節約された方の体験を知りたいです。

賃貸→新築戸建てへお引越しされた方!!
最初にかかったまとまったお金どれくらいかかったか教えて欲しいです!!
出来れば節約されてる方で、、笑
引っ越し代、手付金など、、
家具家電は新しいものばかりで買い換える予定がないのでそこはのぞいてほしいです🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し代はローンの中に組み込んだので手付金の10万のみです🥹‪
ローコスト住宅なので手付金も安かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    引っ越し代ローンに組み込めるのですね!?😳
    手付金も入れての10万ですか!?
    調べてると100万くらいはかかると出てくるので覚悟してたのですが😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手の有名なハウスメーカーだとそれくらいになる場合もあります!一条工務店とか!
    うちはニコニコ住宅というローコストのハウスメーカーなので10万で済みました☺️

• 4月9日
🥖あげぱんたべたい🥖

手付金21万(印紙代込み)
引越し費はトラックレンタルしてレンタル代1万ちょいくらい!(たしか半日だけ借りた)
トラックとファミリーカーのガソリン代1万くらいでしたよー!

らすかる

手付金もローンに込みでした😂メーカーが立替てくれて10万出して、ローン降りたらメーカーに10万返してでした。(手元に現金置いといた方がって言われた)
なので冷蔵庫とかの大型電化家具の引っ越し代8万くらいでした。
他の荷物は父が率先して運んでくれた😂

やま

こんにちは!
まとまってかかったお金は100万円でそれ以降は全てローンになりました!
賃貸から車で5分程のところに家を建てたので引っ越しは自力でやったのでレンタカー1日分(5,000円くらい?)でした!