コメント

あひるまま
大人でもあるようにまだしんどいのかもしれませんよ。

結
まだ今朝も万全な体調ではないようですし、食欲が無いのは仕方ないかなぁと思いますよ。
私なら普通のかぜなら遅くても3〜4日くらいで改善されるはずだから、また病院に行くのはそれからにするかな
飲み物はとれてますか?
もう1歳のお子さんなら、はちみつ与えてもいい歳なので、はちみつレモンや、はちみつ生姜湯、もし固形のものを拒否するなら野菜ポタージュなどでなるべく栄養のあるスープをあげたり、お粥も少し柔らかめにするといぃですよ〜
はちみつ&生姜がらみはかぜ予防にもなるので、普段からあげるのもいぃですよ
-
ひろママ
そうなんですかね。
こんな食べないの初めてなんで…
飲み物はのんでます!
ありがとうございます。
やってみます。- 5月24日
-
結
体調が優れない時に食欲が無いことは大人にもありますし、小さいお子様ならなおさらだと思いますよ〜機嫌もわるくなったりするし
食欲以外に飲み物も拒否したり嘔吐や下痢、機嫌が悪すぎる、脱力感?とか改善される様子がなく他の症状も出てきてるなら、その都度いくかな
風邪の時に、なし、りんご、バナナ、桃缶、柿、はいぃっていいますし、ヨーグルト、ポタージュ、お粥、スムージーなど喉ごしの良いものなら少しは食べれるんじゃないかな?
心配だと思うけど、子供の生命力は凄いですから、1日も早く改善されるようにサポートするしかないかな- 5月24日
ひろママ
しんどいのは分かるのですが(・_・;