※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
ココロ・悩み

病院で検査しても異常なし。薬で熱は下がったが食欲がない。再度病院で相談した方がいいでしょうか。

日曜日の夜中2時から40度の高熱で
月曜日の朝病院いって
血液検査、レントゲンとって
特になんもないと言われました。
とりあえず薬貰って
今朝は37.7度までさがりました。
でも食欲がずっとなく
やっと昨日の夜バナナを食べてくれた感じです。
今日また病院いって食欲がないの聞きに行った方がいいでしょうか?

コメント

あひるまま

大人でもあるようにまだしんどいのかもしれませんよ。

• ひろママ

ひろママ

しんどいのは分かるのですが(・_・;

• 5月24日
結

まだ今朝も万全な体調ではないようですし、食欲が無いのは仕方ないかなぁと思いますよ。
私なら普通のかぜなら遅くても3〜4日くらいで改善されるはずだから、また病院に行くのはそれからにするかな

飲み物はとれてますか?

もう1歳のお子さんなら、はちみつ与えてもいい歳なので、はちみつレモンや、はちみつ生姜湯、もし固形のものを拒否するなら野菜ポタージュなどでなるべく栄養のあるスープをあげたり、お粥も少し柔らかめにするといぃですよ〜
はちみつ&生姜がらみはかぜ予防にもなるので、普段からあげるのもいぃですよ

• ひろママ

ひろママ

そうなんですかね。
    こんな食べないの初めてなんで…

飲み物はのんでます!
    ありがとうございます。
    やってみます。

• 5月24日
  • 結

体調が優れない時に食欲が無いことは大人にもありますし、小さいお子様ならなおさらだと思いますよ〜機嫌もわるくなったりするし

食欲以外に飲み物も拒否したり嘔吐や下痢、機嫌が悪すぎる、脱力感?とか改善される様子がなく他の症状も出てきてるなら、その都度いくかな

風邪の時に、なし、りんご、バナナ、桃缶、柿、はいぃっていいますし、ヨーグルト、ポタージュ、お粥、スムージーなど喉ごしの良いものなら少しは食べれるんじゃないかな?

心配だと思うけど、子供の生命力は凄いですから、1日も早く改善されるようにサポートするしかないかな

• 5月24日