※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になった方食事何食べてましたか?1歳8ヶ月なんですがゼリーとかすりリンゴなどでいいんでしょうか?

子供が胃腸炎になった方
食事何食べてましたか?

1歳8ヶ月なんですが
ゼリーとかすりリンゴなどでいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気がおさまってから食べたほうがよいですよ!

もし吐き気落ち着いてたら、最初は下痢してるならうんちの形状と同じ柔らかさのゼリーやおかゆなどからのほうがいいですよ!固形物のりんごなどあげると下痢が悪化することがあります。徐々に柔らかくて温かいうどん、などにしていくとよいかも。りんごならすりつぶせばいいかと。

うんち戻っても、また下痢したら、ゼリーにして、というかんじで繰り返してあげると治りやすいですよ!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気収まるまでは
    アクアライトとかでいいですか?

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    とっても参考になりました。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    アクアライトとかがいいでふよ!
    飲めるならオーエスワンのほうが少量でも効きますが。とにかく電解質をいれてあげると吐き気おさまるし、ぶりかえし少ないです!

• 4月9日
ままり

吐き気が治っていたら、食事はおかゆがいいと思います。
そして、下痢している場合は、ゼリーや乳製品のヨーグルトなどはダメです!!