※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとお
妊娠・出産

パソコン作業で心配な電磁波対策について教えてください。職場や家庭での対策方法を知りたいです(*^^*)

現在5週目に入る頃ですが、仕事が事務で毎日パソコンと向き合っています。
ずっとパソコンの前にいる仕事な上、周りにも多数のパソコンがあり電磁波が心配です>_<

電磁波防止対策などされている、もしくはしていた方おりませんか?
どのようなものをお使いですか??
また、コタツなど家庭にある電磁波が出るものについても、どのようにお過ごしか聞かせてください(o^^o)

ギリギリまで働きたいため、参考にさせていただきたいです(*^^*)

コメント

ミサ

私は全然気にしてませんでした!(>_<)
実際問題、電磁波をまったくなくす生活なんて今の世の中到底無理じゃん(笑)なんて考えていました。私も事務の仕事でパソコンを使うことがかなりあり、お腹もドンドン大きくなって制服もはいらな

ミサ

うーん、ちょっと気になったので楽天で探してみました。やっぱりお値段は良いですね。腹巻きタイプもあるようです。

Kの実

15年ほど前出産(笑)の先輩は、鉛の入ったエプロンを着てパソコンを使っていたと言ってましたが、そんなもの今もあるのでしょうかねぇ(;・∀・)

私はなーんにも気にせず使ってましたが、子どもは今のところいたって健康体です。
さらに、私の母は、私を妊娠時いろいろな電子機器を扱って実験していましたが、私もここ10年以上風邪も引かない超健康体です!

でも、昨今のいろいろなニュースを見ると、心配になりますよね。

ミサ

すいません、途中で回答押してしまいました…

制服も入らなくなり、ワンピースの事務服を探してると、電磁波防止の商品を見つけたのですが、普通の服の3倍のお値段で手が出せず…、結局普通のワンピースで臨月まですごしました!

でもやはり気になるものですよね。探すとブランケットタイプの電磁波を防止する商品もあるので、買ってみてはいかがでしょうか(*^^*)

もとお

ミサさんも事務仕事だったのですね(*^^*)
確かに私も電磁波を全くなくす生活は無理だよなぁ笑 って思ってはいるものの、なんだか気になってしまいf^_^;

そうなんですよね、、、
電磁波防止のものってすごく高くて。
ブランケットタイプがあるのははじめて知りました!
まだ会社の同僚には妊娠報告していないので、ブランケットタイプならほしいなって思います(*^^*)
ありがとうございます♡

もとお

鉛入りのエプロンかどうかはわかりませんが、電磁波防止のエプロンはあるみたいです(o^^o)

でもKの実さんもお母様も電子機器を使っていたけど健康に育ってると聞いて、安心いたしました(*^^*)
ありがとうございます♡

もとお

わぁ(≧∇≦)わざわざ探していただきありがとうございます!

高いですけど、5000円前後なら!気持ちの問題でしょうけど、少しでもストレスフリーで妊娠生活を過ごしたいので、一つ買っておこうと思います♡

本当にありがとうございます!
私も楽天で探してみます(*^^*)

ミサ

ワンピースタイプものよりは断然安いですね!私もこれ買えば良かったかなぁ(笑)

長々と失礼しました!

あみ

日常生活での電磁波は
気にしなくていいと言われました(^^)

もとお

そうなんですね!!(o^^o)
気にし過ぎもよくないかもしれませんね、、、>_<
ありがとうございます♡