アスペルガー疑惑夫について吐き出させてください。最悪な夫婦仲を改善…
アスペルガー疑惑夫について
吐き出させてください。
最悪な夫婦仲を改善出来た方いらっしゃいますか?
5歳息子自閉スペクトラム症診断されてます。
でも、息子のことより夫が何よりのストレスです。
でも、まだ離婚ではなく状況改善を願っています。
私が特に手に職や資格もない専業主婦なので経済面で不安すぎます。
そして私自身も言葉にする事が苦手で発達障害なんじゃないかと思っています。
言葉に詰まってしまう私の言動が腹が立つと夫に言われます。
夫は、
家では常に不機嫌
不機嫌によって物の扱いが乱暴になり、壊すこともある
子どもの話を聞かない、目を見ない、適当な返事
子どもと遊ぼうとしない→公園に連れていけない派
子どもの声(泣き声、癇癪だけでなくはしゃぐ声も)をうるさいと怒鳴る
家にいるのに食事を一緒に食べない→子どもがうるさい、子どもの行儀が悪い行動にイライラするから
注意を聞かなかった子どもを蹴る(怪我をさせるほどではない、手加減はしている)
まだまだ挙げ始めたらキリがありません。。
家族崩壊の危機を感じて何度か一緒にカウンセリングを受けに行きたいと話しましたが、
その話をされるのがストレス、無理
と、その場から逃げられてしまいます。
話し合おうとしてもお互い嫌いすぎて受け入れられない状態なので私は誰かに間に入って欲しいと思っています。
本当は夫婦で協力して発達障害の子を理解し、サポートしていきたいのに
何度説明しても発達障害のある子どもに全く寄り添えず、子どもに対して暴言を吐くこともあり離婚もよぎります
でも、離婚を決断は出来ず
今は子どもたちもパパーと駆け寄る姿から何とか状況改善出来たらと
でも、どうしたらいいか分からない
- しーにゃ(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント