※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

難病の子や亡くなった子を持つ親のアカウントをフォローしているママ友がいて、そのことが気になるのですが、皆さんはどう思いますか。フォローすることは普通でしょうか。

難病の子を持つ親のアカウントや、子どもを亡くした親のアカウントのポストがオススメに流れてきます。
そういうアカウントを必ずといってよいほどフォローしてるママ友がいるのですが…なんだか闇が深いがするのですが皆さんは怖くないですか?気になってフォローするのは普通ですかね?

コメント

空色のーと

我が子がそうだったりするなら、まだ分かりますけど…そうでないなら、ちょっと怖いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私もフォローするときがあります。
理由は下記です

•応援したいと思ったから
•日常生活ですぐ疲れたとか思ってしまう自分に対して、もっと頑張ってる人がいるんだとわかり勉強になるから
•闘病している子を見て、家族や自分の健康に感謝しなければと律するため

たまたまオススメに流れてきて見て、
あの子元気になったのかな?親御さんは大丈夫かな?と気になり経過を見ることが多いです。

でも自分の子供と同じくらいの子が闘病しているのを直視するのが辛い事も多いです。

なので本気で見る覚悟がある時しかフォローしませんし、
辛くなったら申し訳ないですがフォロー外します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    理由も含めてありがとうございます。

• 4月12日