※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
子育て・グッズ

働くママさんに質問です。夜は何時に寝かせて、朝は何時に起こしてますか?朝はすんなりご飯食べてくれますか?

働くママさんに質問です。

夜は何時に寝かせて、朝は何時に起こしてますか?

朝はすんなりご飯食べてくれますか?

コメント

ななん

夜は8時30分~9時くらいに寝かせてます。
朝は7時前には自分から起きてます。
仕事は夕方5時半までですが、帰るのに1時間弱かかりますし、残業や買い物して帰ると1時間以上かかるので、帰ってから毎日バタバタです💦

朝は食べる日もあれば、ちょこっとしか食べない日もありますよ(^^;

• すがっぺ

すがっぺ

回答ありがとうございますm(__)m

夕方からバタバタですよね💦
    でも、寝かせるのうちより早いです、、、
    うちももう少し早く寝せるように頑張ります‼️

朝ご飯、ちょっとしか食べなくて大丈夫かなぁ。保育園のお昼が少なめなので心配で。

• 5月25日
ザト

夜は20時に寝かしつけを始めて、遅くとも20時半までに寝かしつけるようにしています。
朝は7時起床で、朝ごはんも上の子は気分にムラがあるものの、下の子はまだ小さいので、ごはんに集中してたくさん食べてくれます╰(✿´⌣`✿)╯♡

• すがっぺ

すがっぺ

20時に寝かしつけなんですね!
    うち、全然遅いです💦早く寝かせるように頑張らないとです😓

• 5月25日
ぐでまま

夜は9時頃寝かせて朝は6時頃起こします。
ボケーっとしながらもご飯はちゃんと食べます。

• すがっぺ

すがっぺ

うちも6時起床なのですが、なかなか食べてくれずです😓

• 5月25日
るこるこ

夜は遅くなってきて、最近は9時過ぎです
お迎えが18時半、夕飯19時、お風呂20時なので、仕方ないかなという感じです。朝は6時頃に1人で目覚めます。ご飯はパクパク食べます。お手伝いがいる時もあれば1人で黙々の時もあり、時間は読めません〜

• すがっぺ

すがっぺ

夕飯の準備はどうしていますか?
    帰ってきてからぐずったりでなかなか準備がすすまずで💦

• 5月25日
  • るこるこ

るこるこ

基本、朝作って、鍋やフライパンごと冷蔵庫に入れて出勤しています。お迎えが遅いので、ぐずりは少ないのですが、すぐにご飯に出来るように。魚や、餃子など焼くだけ〜みたいなのは、帰ってから焼いたりします。あとは週末に野菜の作り置きをストックしています。保育園が品数多いので、色んなものを少しずつ食べたいみたいで、試行錯誤です〜

• 5月25日
  • すがっぺ

すがっぺ

朝作ってるんですね!!すごいです。。

なるべくすぐ出せるようにしたいので、前日に作ったりですかね💦

ありがとうございますm(__)m

• 5月26日
ちあき

子ども一人の頃は9時までに寝かせてましたが、二人になってからは早くても9時半、遅いと10時過ぎることも💦
保育園のお迎えが6時~6時半頃で帰宅するのが大体7時くらい。
そこからバタバタです。しかも上の子がご飯食べるの遅くて😅
(ずっとしゃべってる)

朝は6時半前に起こして、朝ご飯はたくさん食べるときとちょっとしか食べないときとあります。
上の子はたまに朝ご飯いらないと言うときあるんですが、牛乳or飲むヨーグルトだけは飲ませるようにしてます。

• すがっぺ

すがっぺ

うちは、1人なのに22時になってしまって、、、

家に帰ってきてからが大変ですよね💦私は準備がなかなかすすまず

• 5月25日
  • すがっぺ

すがっぺ

途中でした💦

なかなかすすまずです😓

朝ご飯も前より食べなくなっちゃって大丈夫かなぁと心配で😥

• 5月25日
  • ちあき

ちあき

2歳前後って急に食べなくなったりしますよ。
    上の子がそうでした。夕飯も全然食べなくて...
    でも最近また食べるようになってきましたよ。
    今、下の子が前よりご飯食べなくなりました。
    (もともと大食いでまだ食べるの?ってくらい食べてたのに)
    私は、そういう時期なのかなぁと思って気楽にとらえてます。
    保育園でのお昼ご飯は食べてるようなので大丈夫かなと。

• 5月25日
  • すがっぺ

すがっぺ

そうなんですね!

確かに、保育園でもおかわりしてるって書いてたし、夕飯も食べてくれるので、たまたま朝だけなのかもしれませんね。

• 5月26日