※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が育児や家事を手伝わず、スマホばかりいじっていることにイライラしています。子供たちもパパを嫌がり、私一人で育児をしている状況に疲れています。どうしたら良いでしょうか。

ごめんなさい、めっっちゃ愚痴です🙋‍♀️

旦那がいる時の方がイライラする方いますかー?😇
もう末期かな…

旦那と休み被りたくない…
お金さえ稼いでくれればそれでいいと思います…

自分がせっせか育児に家事やってる時に、スマホいじってるトドみたいなやつが視界に入るのうざい…

週4働いていて、土日含む普段は寝かしつけまでワンオペです。
休みの日くらい子供の寝かしつけとかお風呂とか任せたいのに…娘たちパパ嫌で全てのお世話拒否👎
(そりゃ赤ちゃんの頃からスマホぽちぽち…、外食中すらも子供と話さずスマホぽちぽちなので当たり前です)

例えば食事の準備してる間も、寝ながらスマホぽちぽち、旦那は後で食べる〜とか言ってるので私が食事を娘たちと一緒に食べてる間もスマホぽちぽち、ご飯食べさせてたら次女が眠くて機嫌悪くなり急いでお風呂…
お風呂出て娘のアトピーの薬塗ってシャツとパンツ着せてリビング戻ると、ご飯食べたそのまんまの状態…
でまつスマホ
せめてテーブルの上片付けるとか、洗い物するとかないんか?
よくせっせか動く嫁の姿見て、そんな何もしないでいられるな?
流石に殺意が湧き、文句言ったら俺が全部やってるじゃん!と…はぁ?
確かに今日朝ごはんの洗い物はしてもらったけど、その間私は別の家事やってたし…全部とは?

全部全部いうけどそれ普段私1人で全部やってることなんだけど😇

お出掛けするにしても、パパフリーで自分の買い物ばかり してていて…
娘たちパパと手繋ぐの嫌とかで私の両手には娘たち…普段から1人で育児してるのに旦那が買い物してる間私は子守り…
普通逆じゃないですか?笑
次女なんて買い物カートに乗せて、そのカートをパパが押すことすら嫌がります🤢

もうなんか…
2人ともママっこになるべくしてなってるというか、私もすぐ子供にブチギレる最低な母親なのに…もっと最低な父親しかいないから消去法でママみたいな🤦‍♀️😂

この前熟年夫婦の奥さんが旦那に飯まだかー?って言われて刺した事件ありましたが、めちゃくちゃ気持ちわかるーーーと思ってしまいました😌

旦那のスマホ爆発しないかな〜💣

コメント

優龍

うちは
もう子供大きいです。
子育てに関しては
小さい頃から協力的で、
子供たちに対しての接し方は良かったですが。

もう、私が
生理的に無理になっています。
もう情だけで
身の回りの世話してやってます。
何にもしません。
買い物も、家事も、何もできません。
トイレの芯も捨てません。
だけど、私、全部文句言わないでやります。
諦めてます。
私がいないと生きてけない人だと思います。
だから
仕方なく世話してます。

余生は別居したいです。
子供いなくなったら
どうなるか不安です。
つまらない老後は送りたくないので
自分で起業したいです。
忙しい毎日を送りたいです。

♡

めちゃくちゃイライラします!
家にいる時は基本モンハンやってます。 なので私が息子の相手をすることが多いです。
休みの日くらい公園とか有料の遊び施設みたいなところ連れてってあげてほしいなぁと思っても連れて行かないです。
連れてってくれた!と思ったらゲーセン😓 自分が行きたいところに連れて行くことが多いのでだったら1人で行けよ!!って毎回思ってます。
あまり注意したりすると拗ねるので言いませんが😇

たまーに通勤中に事故に遭わないかな?(運転が荒い)とか仕事中巻き込み事故に遭わないかなとか思う時あります笑

ママリ

同じですー💦
うちのことかと思いました…!

私は逆に家事されるとやり方が違ったり、、余計イライラしちゃうので、家事はいいから、子どもと遊んだりたまには宿題くらい見てあげてと言っても…
全然です😤

ただ、私が睡眠不足で不眠症みたいになってしまったので、去年から、子どもたちには2人で眠れるようにして、旦那が帰ってきたら男3人で寝てもらってます‼️

あとは、、
世の中不倫したりギャンブル、毎日飲み会などもっと酷い男も多いと聞くので、、
とりあえず家にいてゴロゴロ、ゲームくらいと自分を抑えています🌀