※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公立園の派遣保育士について、経験者の方にお話を伺いたいです。派遣の利点や悩みを教えてください。

派遣保育士されてる方、されてた方いますか?
公立園の派遣保育士が出ていて、時給も良いし応募しようかなーと思ったのですが、派遣だと煙たがれたりすることもあるとか色々見聞きして悩んでいます💦
公立園での派遣保育士経験のある方いればお話聞かせて欲しいです🙏

コメント

mrjk

以前派遣で公立園で働いたことがありますが、1か所は特に問題はなかったのですが、別の園で働いたときは正規の先生、派遣の先生、パートの先生ときっちり線引きみたいなのがされてて、勤務3日目くらいにある部屋でお昼ご飯食べてたら「ここは正規の先生だけが使うんだけど?」って言われて怖っ!ってなった覚えがあります😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー! めっちゃ怖いですね😱
    正規の人だけ…って、やっぱりそういう園もあるんですね。 こればかりは当たりハズレだと思うしかなさそうです💦
    ちなみに派遣でのメリットデメリットあれば教えて頂きたいです🙏

• 4月8日