※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症で、特に旅行時に不安が強くなっています。克服したいと考えています。

嘔吐恐怖症です。
年々酷くなってる気がします。
吐くことが怖すぎて少し気持ちが悪いだけで、冷や汗が出てパニックになりそうになります。
旅行など家以外のところだとより怖くて、気持ち悪くなくても、これから気持ち悪くなったらどうしようとか考えてしまったりするのが本当に嫌です。
昔から吐くことは怖かったのですが、旅行などは普通に何も考えず楽しめていたしここまでではなかったので克服したいです、、😭

コメント

はじめてのママリ

パニック障害もあると思うので、
(私もパニック障害)一度病院行って薬とかもらえるので予期不安があったり即効性のある頓服とかもあるので、予期不安の時やあ!やばいったときは私は普通の薬他に頓服飲んだらして対処してるので一度相談されても良いかと思います🥲

• もも🔰

もも🔰

ありがとうございます!!!

何年か前にパニック障害で受診したことがあり、(飛行機や映画館など、動けない状態の場所にいると気持ち悪くなりパニックになるという症状)そのときは嘔吐恐怖症だと気づかずに、不安を抑える薬?をもらったことがあります!
    嘔吐恐怖症もあることも相談してみようかと思います🥺

• 4月9日
あおいろ

分かります!
私も小学生からの恐怖症で長い付き合いになります。2人目も諦めた人間です💦

そこまでひどくはなかったですが、子供を産んで幼稚園など集団生活が避けられないようになってからは明らかに悪化しました。
お腹も弱くなってしまい、トイレに自由に行けないバスや、式典や、逃げられない状況がとても苦手です。
旅行も普通に楽しめなくなってしまって、とても悲しいです。

克服は私はもう諦めてますが、冬は胃腸炎対策で次亜塩素酸での消毒や、なるべく逃げられない状況になることは避けるなど、努力のみ頑張ってます。

お互い大変ですよね😖
頑張りましょうね✊

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです😭
冷や汗でますよね、、7歳からなのでもう30年の付き合いです😱