3歳児クラス 慣らし保育2歳児クラスまでは小規模保育園に通っており4月…
3歳児クラス 慣らし保育
2歳児クラスまでは小規模保育園に通っており4月から200名ぐらいいる大きな園に転園しました!
慣らし保育初日は大泣きで登園したけど帰りは園庭で遊んでいた時にママをみつけてニコニコで駆け寄ってきてくれたのですが本日2日目の慣らし保育、登園時は泣かずにニコニコで登園してたのですがお迎えの時に駐車場から園庭で遊んでる息子を見つけて車の中で少し見てたのですが1人退屈そうに寂しそうにフラフラ歩いてるだけでした😂
すぐに駆け寄ってママを見つけて少し嬉しそうにしてたのですが楽しくなかったと寂しそうでした💦
先生に聞いたらお砂場で一緒に遊んだりお友達とも遊んでましたよー!と言ってくれていましたが元々自分からグイグイいけるタイプではないし控えめな性格なので退屈そうに歩いてる姿を見てしまったからすごく心配です😭
慣らし2日目だとそうゆうもんですかね?😵💫
人数が多い園なので園庭ではいろんな年齢の子が散らばって各自で遊んでいますがひとりぼっちだったことがすごく心配で😂💦
前の園は小規模だったので1人でフラフラ遊んでるってことはなかったので余計に心配です😵💫💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント