※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳が続き、嘔吐もあり心配です。どの病院でも適切な対処がされず、どうすれば良いでしょうか。

子供の咳が先週の木曜日から出て、土曜日の昼ぐらいから
呼吸はヒューヒューいって、咳も5分くらいずっと咳き込みます。
日曜日の昼間に小児救急連れて行ったけど、かかりつけ医に言って様子見てくださいとだけ言われて帰されました。
昨日かかりつけの小児科連れて行ったけど薬追加で出されて終わり
病院あと、昼過ぎ頃20分くらい咳き込んだ末に嘔吐。

どこの病院に行っても何もしてもらえず、どうしたらいいのでしょうか?😭
子供の咳がきつそうで可哀想です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒューヒュー聞こえてるなら危ないですよね…
うちも今咳していて喘息発作のお薬出してもらってます!
追加のお薬は抗生物質とかではないのでしょうか?

咳き込みの嘔吐なら問題ないですよ!
うちもしょっちゅう吐いてます😅

心配なら総合病院や大きな病院にかかるのがいいかもですね!

星

ちがう小児科どうですか!?

うちは咳悪化して気管支炎なったときは別の病院でわかりましたよ!

はじめてのママリ🔰

軽度の小児喘息です。セカンドオピニオンを私は、しました!
軽度なので、食事中吐いたり、夜目が覚めるくらいの、咳はあります。
一応、経過観察なのですが、、。
一時期、頻繁に吸入通ったりお薬いっぱい処方がありました🥲

きょうママ

心配ですよね😭

3番目の子が上の子の風邪がうつって、生後20日で気管支炎になりました。もう気が気でなかったです。首も据わってないので横向きにも寝れないし、呼吸もひゅーひゅーいっていました。
でもかかりつけの小児科で呼吸音を見てもらいましたが、呼吸音は綺麗でひゅーひゅーいってるのは痰が絡んでいるだけとのことでした。先生は
「でもこの状態だと不謹慎だけど、本人は肺炎の方が楽だったかも😅」みたいなことを言われました💦
結局、途中で高熱にもなり救急にも行きましたが同じような対応で2週間くらいほぼ寝れませんでしたね😭

アドバイスとしては
のどを乾燥させないこと。らしいので
熱が高くない時は沐浴をしてお風呂に入れると少し呼吸が良くなっていたので辛そうなら沐浴してました笑

お風呂とか加湿器、あと水分補給大事です(^^)
お大事にしてください😭