※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘の誕生日にディズニーに行く予定ですが、ハロウィンイベントの混雑具合が気になります。1月は比較的スムーズでしたが、ハロウィンはどうでしょうか。ディズニーに詳しい方に教えていただきたいです。

娘の誕生日にディズニーに行こうと思います。
1月にランドへ行って娘がどハマリしてくれたので親も行きたい+誕生日で考えています。
誕生日がハロウィンイベント2日目でシー行ってその翌日にランド予定です。
ハロウィンの時に行くのは私自身初めてで混雑具合とか気になります。
1月に行った時は人多いなぁと思っていましたがハピエンじゃなくてもパス系はすんなりとれましたしエレクトリカルパレードも10分前で座って見れました。
ハロウィンのときはえぐいですか??
ディズニー詳しい方お願いします!!

コメント

ぴっぴ

1月の何日に行かれたかにもよりますがランドはかなり空いていたので、それと比べたら10月は混みます💦
ただパスも何個もというのでなければちゃんと取れますし、エレクトリカルパレードなのであれば直前でも見れます。ハロウィンパレードや日中のパレードだと場所取り必須ですが😖
レストランがかなり混むので時間をずらして利用するなど、少し工夫すれば超混雑時でも楽しめます✨
ただ人が多い時期のディズニーは、ベビーカーを押して歩くの大変レベルには人多いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのは9月18.19日なのですが10月と比べてどうですか??

• 4月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

9月なら1月よりは混んでいるかもですが、まだマシかなと思います!
    ただ、その時期でも相当暑いと思うので対策は必要です😖

• 4月8日