コメント

はじめてのママリ🔰
子によるけど早い子は早いですよー😊
保育園で働いてますが、うちも2日から慣らしスタートして早い子はもうニコニコです!
新しいコミュニティが出来たってことで、良いことだと思います🫶

ママリ
うちも今月2日から慣らし保育スタートしてます!
最初は先生が抱っこしてママがバイバイするまで泣かなかったのに、最近は預けられるのがわかるようになって逆に泣きます(笑)
でも預けたあとは眠くてグズるくらいで、大丈夫みたいで☺️
まだお昼ご飯後までしか預けてませんが、うちは後追い無くなったとか見えなくても泣かなくなったってのは特にないです!元々あんまり無いのもありますが💦
-
ぴかこ
ママが見えてる間は一緒にいてくれると思ってたのに急にいなくなって不安になっちゃったんですかね
うちはもともとが凄い後追いでギャンギャンだったのでトイレも必死www
保育園がいい刺激になってたらいいなと思ってます!- 4月8日
ぴかこ
同じ保育園の子達みんなほとんど泣かなくてお昼寝も上手だし先生が凄いんだろうなと思ってました。
確かに新しいコミュニティ必要ですよね😊安心できる場所が増えるのはこちらとしてもありがたいです!