コメント

なすぽっぽ
初めての集団生活、大人が思っている以上に子供は頑張ってるので、できれば家でゆっくりさせてあげた方が良い気がしますが😅
でもお子さんが大丈夫そうなら良いかもしれませんが…
ちなみにうちの子は去年慣らし保育3日目で保育園の洗礼受けて早速発熱しました😭

はじめてのママリ🔰
保育園で働く身としては、たぶん凄く気を張ってるだろうからおうちでのんびりさせてあげて欲しいなぁと思います。
ニコニコ笑顔でも、園はやっぱり疲れると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦泣かずに行ってますがお迎え行くと涙目なので頑張ってるんだと思います😭
今月は実家やめとこうと思います💦
ありがとうございます!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
慣れない場所、慣れない大人(先生)、慣れないお友達…ドキドキしちゃいますねきっと。
とは言え慣れるのも時間の問題ですし、そこからまたご実家に遊びに行ったり遠出するようになっても良いと思いますよ😊- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
大人でも環境変わるの大変ですもんね💦ましてや子にとって家や親戚以外の場所に突然ですもんね😢
落ち着いたらまた行ってみます!- 4月9日

ママリ🔰
去年から保育園に行っている息子でも、週末は保育園疲れが目に見えるので、慣らし中は特に疲れてるかなって思います😓
ゆっくりお家で寝かせてあげた方が、週明けのコンディションも整いやすいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭やはり疲れますよね💦昼寝できないのは可哀想ですよね💦
今月はやめておきます!ありがとうございます!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦家だとつまらなさそうにするのでいつも実家に帰ってたんですが、お昼寝できないのがネックで💦
洗礼びびってますー😭3日目はびっくりですね💦