※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私は小さい子供が好きで、特に2歳や3歳の子供は無条件に可愛いと思います。しかし、知り合いのママさんから、他人の子供を可愛いと思うのは異常だと言われました。これは本当に異常なのでしょうか。

私のことです。
私は小さい子が好きで、
他人の子供でも物凄くかわいい!!!!!と思います。

小学生くらいになってくると我が子も含め、周りの子も生意気になってくるのでそこまでは思いませんが、

特に2歳、3歳くらいの子は無条件に誰でも可愛い!と思います。

幼稚園くらいの子もかわいいー!と自分の子ではなくても思います!!

それを知り合いのママさんに
異常だ。と言われました。

自分の子供でも可愛いと思えないのに
他人の子供まで可愛いと思えるのは異常で小児性愛のようなものではないのか、と言われました、、、

そうなんでしょうか?

コメント

ママリ

いやいや、異常じゃないですよ!
私も、ほかの子のこと可愛いと思いますし、お出かけしてて全く知らないお家の子の事も可愛いって思うことありますよ😊

はじめてのママリ🔰

同じく、かわいー💕こんな時あったなぁ💕とか思います。
異常なんて言うママさん感じ悪いですね💦自分の価値観が絶対と思っているのでしょうか、、

ままり

全然普通だと思います🤣🤣

小児性愛って言わゆる性的なものなので、単純に子供が可愛いと思うのと、小児性愛者の考える可愛いを一緒にするのは違うと思います😂

ママリ

ありがとうございます🥹
ですよね、、、私は別に性的に子供を見ているわけではなくて、本当にただただかわいい!ってだけですが
その人から見ると私の他人の子供を可愛がる様子が異常らしいです。

確かに夫にも他人の子供なのに我が子みたいなスタンスで可愛がれるのすごいね😅って言われたことがあります。
でも夫は元々子供が好きじゃないので、我が子だけしか可愛くない!って人なのでそう思うのかな?と思ってましたが

他の人にも言われたので
異常なのか?と不安になってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

異常というのは失礼だけど
普通はみんな興味ないし可愛くもない方が多いかも。

猫LOVE

いやいや、そもそも自分の子供でも可愛いと思えないのにって言う発言の方がどうかと思いますよ😅💦

そっちの方がやばいと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

小児性愛はさすがに飛躍しすぎだとおもいますが、我が子はともかく無条件にかわいいー!は少数派な気がするのですごい人なだなーとはおもいます!笑