※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

不倫による離婚後、シングルでマイホームを建てましたが、精神的な問題を抱えています。市役所から児童扶養手当の不正受給を疑われている通知が届き、誰かに通報されたのではないかと心配しています。新築の家で監視される生活が辛いです。

不倫され離婚しシングルでマイホームを建てました。

不倫されたショックで精神病にかかっています。

ローンが組めた後精神科に通っていて
友達カップルが頻繁に持ち家に遊びに来てくれるのですが
(友達は私の話し相手、男の子は子供のゲーム相手)
市役所から児童扶養手当についてという
通知書が届き、不正受給を疑われています😭

誰かが市役所?に通報したということでしょうか?
せっかくのマイホーム、
誰かに監視されながらこのまま住み続けるのが辛いです
新築なのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが腹いせでしてるとかはないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一軒家を建てたことも言ってないですし、どこに住んでるかもお互い知らないので違うと思いたいです、、😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

近所の人は知らないでしょうから元旦那さんあたりですかね?
シングルで新築建てたなんてすごいです。わるいことしてないのだから堂々と生きてください🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一軒家建てたことも伝えておらず、お互いがどこに住んでいるかも知りません😭養育費なしで子供に会わないということになってます、

ありがとうございます🫶🏻
    親が所有していた土地に上物だけ(小さいLDKと自分と子供2部屋)の小さなお家でアパート借りるより費用が抑えられました💦

不正受給を疑われてるだけで悪いことしてるだろ!と言われている気持ちになってしまいネガティブ思考がもっとネガティブに、、😭監視されながら住み続けないといけないのか、と思うと、、

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

精神科通ってて働いてないならお友達がって場合もありますし、家建ててシングルなのにいつも家にいるとかだと近所の人とかも訝しんで、とかありそうかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神科に通いながら働いていて土日休みです💦

• 4月8日
ちぃ

母子家庭で男性の出入りを禁止されてはいませんがその母子家庭の方が児童扶養手当(母子手当)を受けていれば、事実婚や、偽装離婚を疑われます。
児童扶養手当法では、「男性を家に上げると支給停止」と書かれているわけではありませんが、事実婚など不正受給を疑われるようなことをするのを慎んだ方が良いです。

男友達だから良いだろうと思っていても、役所や近所の方はお友達なのかどうかの判断はつきません。

母子手当は私達の税金なので世間の目は厳しいです💦

• ちぃ

ちぃ

誰かが男性が出入りしているのを見たり知ったりして通報したということです。

• 4月8日