子育て・グッズ 熱が続いていますが、解熱剤を飲んでもまた上がります。再度解熱剤をあげるべきでしょうか? 昨日保育園からお昼熱があると電話があり早退しました。病院につれていくと38.9でした。病院から帰ってきて解熱剤をあげて一旦は熱下がりましたが、また23時頃になると39.5と高熱。その時にまた解熱剤あげて寝ましたが、今は買ってみると39.0です。解熱剤またあげるべきですか? こんなにずっと高熱で大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年5月24日 お気に入り 保育園 病院 保育 夫 熱 ゆゆ(4歳2ヶ月, 9歳) コメント ハルくんママ 突発性発疹ではないですか?? 解熱剤飲んでも2〜3日熱が下がらなかったら可能性あると思います💦💦 5月24日 ゆゆ その場合だとどうしたらいいのでしょうか? 医者からはかぜだといわれて帰されたのですが。。 5月24日 ハルくんママ もう一度病院に行きましょ!! 先生に熱が下がらない、突発性発疹ではないか聞きましょ!! うちはそれで検査してくれましたよ!! 5月24日 ゆゆ わかりました!朝行ってみます 5月24日 ハルくんママ お大事に!! 早く良くなりますように✨✨ 5月24日 ゆゆ ありがとうございます! 解熱剤はあげないほうがいいですかね? 5月24日 ハルくんママ 突発性発疹でも解熱剤は飲んでたのであげて大丈夫だと思いますが4時間はあけてください!! 座薬なら6時間です!! 5月24日 ゆゆ わかりました!四時間はたってるのであげたいと思います! 5月24日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
その場合だとどうしたらいいのでしょうか?
医者からはかぜだといわれて帰されたのですが。。
ハルくんママ
もう一度病院に行きましょ!!
先生に熱が下がらない、突発性発疹ではないか聞きましょ!!
うちはそれで検査してくれましたよ!!
ゆゆ
わかりました!朝行ってみます
ハルくんママ
お大事に!!
早く良くなりますように✨✨
ゆゆ
ありがとうございます!
解熱剤はあげないほうがいいですかね?
ハルくんママ
突発性発疹でも解熱剤は飲んでたのであげて大丈夫だと思いますが4時間はあけてください!!
座薬なら6時間です!!
ゆゆ
わかりました!四時間はたってるのであげたいと思います!