※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

夫の婚姻前の借金が発覚し、家のローン審査が通らない状況です。夫は借金が過去のものであると主張していますが、不信感があります。相談先や今後の進め方に悩んでいます。

夫の婚姻前の借金が発覚。

家のローン審査が通らず怪しく思いスマホを見ると、不動産の担当者とのメールのやり取りから現在まで借金があることを私の両親、私から隠して貰っている様子でした。

婚姻前にもスマホをみて
昔 車の事故による借金があった事に気が付き、問い詰めたことはあります。ローン審査やクレカに影響はないと彼に言われそれを信じ別れませんでした。

彼に現在も借金があるのか聞いた所
不動産の人が過去借金があったのを今もあると間違えていると言われましたが、そのていで現在もその話がメールで続いていたので不信感があります。

あまりにも審査が通らないので今は賃貸の方向で話が進んでいます。このままで良いのでしょうか。

誰に相談するのがいいのかわかりません。自分の両親?夫の両親?それとも話す必要はない?
相談したところで何がどう変わるのかもわかりません。怖いです。

あと二ヶ月で子供が産まれます。
彼のくだらない嘘のせいですむ家すら未だに決まらず、私の両親に嘘をついて時間を無駄にさせていることにも腹が立ちます。
助けて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

借金を隠してるじたいまず無いですね。
ローン組めるまで年数ある訳ですし
私だったら無理ですね。

はじめてのママリ🔰

私も婚姻前からの借金発覚、そしてモラハラで離婚しました💦

• 🔰

🔰

婚姻前の借金発覚だけでは離婚理由にならないとネットにありました。離婚理由はモラハラについてでしょうか。

• 4月8日
はじめてのママリ

両家の親を巻き込んで徹底的に調べ上げた方がいいです。
グループLINE作って、夫さんの借金について話し合いたいのでお時間ください。って投稿します。

• 🔰

🔰

私が少しでも早く動かないとダメですよね、

• 4月8日
momo

どちらの親も巻き込んでいいと思いますよ!!

もうすぐ赤ちゃん生まれるのに
嘘つかれてる場合じゃないですよね💦

• 🔰

🔰

どう切り出すべきでしょうか、

• 4月8日
  • momo

momo

ご主人がいま現在借金ないと言い切るなら、グループLINEとかじゃなく、直接話した方が良さそうです

旦那さんを交えたら
    シラを切り通すかもしれないし
    両親に先に相談する意味でも
    話した方がいいような。

旦那さんが知ったら
    どういう性格かわからないですが
    言われて態度豹変とかになるのは怖いので、私なら実家から義親と実親に伝えて逃げておきたいです

• 4月8日
  • 🔰

🔰

現在も借金があるのか聞き、そのような事実はないと断言したやり取りを録音してあります。

手をあげたり物に当たる様子は今まで見たこと無いです。両家に話すと夫との関係が壊れないかも心配です。このままだと親に話すことになってしまうと再度夫と話し合うべきか迷っています。

• 4月8日
  • momo

momo

審査が通らないのは
    よっぽど返済が心配される職業なのか、過去にブラックだったり
    いま現在も返せてないお金があるのかなと思います🥺

その理由を先に知りたいので
    不動産の方にでも聞いて知りたいです

• 4月8日
  • 🔰

🔰

良い会社に勤めていて年齢の平均以上貰っています。

• 4月8日
  • momo

momo

それなら他の理由だと思うし
    審査が通らない方がおかしいので
    借金とかのほうを疑います😢

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

夫がはぐらかすなら第三者入れた方が良いので、両家揃って話し合いの場を設けるしかないかと、、
気まずいかもしれませんが赤ちゃんは待ってくれないので早めに動いた方がいいです💦

• 🔰

🔰

現在も借金があるという事実はないと夫から聞き出しましたが、やはり不動産の人とのやり取りが全てですよね。はぐらかされて嘘を重ねていますよね。

両家+私+夫のグループラインを作成し、録画した不動産さんとのやり取りを載せようと思うのですがどうでしょうか。

• 4月8日
  • 🔰

🔰

現在旦那の実家に旦那と二人で住んでいます。実家に帰ってからグループを作成するべきでしょうか。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金隠して結婚してる時点でだいぶ悪質だと思います💦
    なんかまだまだ隠してることありそうですね、、
    LINEの内容はそれでいいと思います!
    ただ旦那さんと2人の状況でその話をしてしまうと何されるか分からないので、一旦実家に避難してからグループ作った方が良さそうです😂

• 4月8日
  • 🔰

🔰

夫に現在借金はないと断言させた上で
    両家に話を持っていくことになってしまうので
    夫との関係が壊れないか不安です、

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが関係壊れる理由を作ってるので、遅かれ早かれ壊れると思いますよ💦
    このままだらだらするよりスパッと決断出す方が良いのでは?😅

• 4月8日
ほはる*

信用情報の開示(JICCやCIC)を旦那さんにしてもらうのは難しいですか…?
クレジットカードの未納履歴や消費者金融の借金履歴等…が確認できます。
お金がかかりますが、スマホでできて、旦那さんの免許証をもとに本人からの申請が必要です。
旦那さんの言うことが真実であれば借金は完済済みということ
なので隠す必要はないと思います💦