はじめてのママリ🔰
臨月の時に1パックだけ新生児用買いました!
新生児用はすぐサイズアウトすると聞いてましたが、うちは2.8キロで生まれたので1ヶ月間は新生児用使ってました!
産院からもオムツ貰えたので、まずは1パック買っていれば大丈夫だと思います!

ママリ
オムツは退院した日に買いました☺️

はじめてのママリ🔰
産まれてから身内に頼んでも全然間に合いますよ◎
私は今回は37週入ってから一応1パック購入しときました😊

ママリん
産まれた後退院までに買いに行ってくれる方がいるなら、産まれた後でも良いかと思います。産院でサンプル等もらえると思うので使いやすいものを買うとかも出来ます。
出産近くなってお子さんがビッグサイズとか言われていなければとりあえず新生児用用意しておけば大丈夫ですよ🙆♀️
新生児はバンバン取り替えるので多少多めに買っても問題ないですが、サイズアウトが気になるならとりあえず1パック、とかでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃんの大きさが分からないから産まれてから買いました!
とりあえず産院で使ってたのと同じもので旦那にこれ買ってきてーと頼んで買ってきてもららいました🙂

はじめてのママリ🔰
クリニックでオムツ使えるのでメーカーだけ事前に旦那と話し合い、サイズはクリニックで使っていたサイズを旦那に連絡して退院までに買っておいてもらいました😂でも1パックだけです!

きゃろ
わたしの場合ですが、入院時に産院から1袋ドンと渡されたので退院して数日はその余りでもちました!ですが、退院してしばらくは家から出れなかった(新生児はまだ外出できないしお世話で自分もそれどころではなかった)ので、退院するまでか、退院直後に家族に買っといてもらうかネットで買っとくといいと思います🌱
素材によってかぶれたりあるかもなので産院で使ったメーカーのが大丈夫なら、とりあえず同じものを1~2袋がいいかなと思います!成長度合いにもよりますが2ヶ月超えたぐらいでSサイズになりました!
コメント