保育園の入園待ちで働けず、内定を辞退した女性が、再度企業に連絡を取るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
仕事についてです🙇
去年から下の子を保育園に入れたくて、入園待ちしてます。
ただ、周りに頼る人もおらず家庭の事情で求職中での申請しかできません。
去年の夏頃内定頂いて企業があり、結局役所に話聞きに行った時今年度は無理ですね(去年の入園)っと言われて、いつまでも待ってもらうの申し訳なく内定を取り消ししました。
そこの採用担当の方がとても親切で、何日か前に繁忙期に入るのですが、保育園どうですか?っと連絡頂きました。
求職中での申請や4月からも入れなかった事を伝えました。
働ける環境ができたら連絡してくださいねっとメール頂きました。
私自身も物価高や子供の習い事・自分にお金を使いたいので、働きに行きたいのですが、決まらないと働けません。
そこの企業を教えてくれた前職場で一緒だったママさんからも連絡きて内定予定とかかけないの?っと言ってて、採用担当の方に聞いてみようかなっとおもってます。
ただ、図々しいかな?って思いやよくしてもらってるのになかなか働けなくて申し訳い気持ちもあり聞くのをためらっています。
みなさんならどうしますか?
- 真空🔰(2歳5ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
求職中ではなく、内定のほうが保育園の点数上がるということですよね?
それなら内定先に相談して、可能であれば内定で出したほうが良いと思います。
夏に内定もらってまだ気にかけていただけるなんて滅多にないことだと思うので、甘えて良いと思います。
コメント