職場で不正出血があり、不安を感じています。明日受診すべきか、来週の検診で良いのか悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスをいただけますか。
職場で不正出血してしまいました。
7週3日で心拍確認できて、母子手帳もらってきて
まだ検診1回目に行けてない状況。
今日で8週0日になります。
ピンクのおりものがトイレットペーパーについて
若干のお腹の痛みもありました。
お腹の痛みは椅子に座って安静にしてたら数分で治まりましたし、不正出血もその後のトイレで量が増えるとか鮮血に変わるとか言うことはなかったのですが、初めての妊娠で不安です。
クリニックに連絡しても繋がらず。
職場からクリニックが遠いので今日は受診できないにしても明日朝イチで受診したほうがいいのか、それとも予定通りに来週の水曜日でよいのかもわからなくて軽いパニックです。
似たような経験された方はいらっしゃいませんか?
また、その時にはどうされましたか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします🙇
- ぺんぎん
コメント

まるまる🔰
私は5〜8週くらい出血あってました💦不安だったので病院行ってました。病院も「不安だろうからいつでもおいで」と言ってもらえて安心したのを思い出しました。
初期に少量の出血があることはよくある事です。ただそれが流産に繋がるか繋がらないかはやっぱ病院でしか分からないので見てもらうのがご自身的にも良いのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
不安なまま過ごすより、明日の朝イチで行ってみたらどうでしょうか?
私も不正出血で鮮血で不安でした、もうダメだと思いましたし、排便すら怖かったです🌀妊娠中も色々ありましたけど赤ちゃんは自分が思うより強いです!
安心して過ごせます様に🥹
-
ぺんぎん
同じような経験、もっと不安になる経験なさってたんですね😭
明日朝イチ調整して行こうかと思います😭- 14時間前

ソースまよよ
初診でもいいので、仕事帰りにやってる産婦人科さんってないですかね?🤔
勿論、明日の午前診受けてもいいと思いますよ🙂↕️
私も初期は不正出血ありました😅すぐに受診してました🙂↕️
-
ぺんぎん
初診にかかる考えが浮かびませんでした😭
さすがにもうどこもやってないと思うので明日朝イチ調整して行こうかと思います😭
ありがとうございました。- 14時間前
ぺんぎん
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ不安で‥
明日朝イチ調整して行こうかと思います😭
有難うございました😭