※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あや
妊娠・出産

健診前に病院に行くべきか相談したいが、誰に聞けば良いのか迷っています。職場からは診断書を求められ、健診まで待つべきか悩んでいます。病院に行く場合、仕事を休む必要があるため、どうすれば良いか知りたいです。

健診の前に病院行った方が良いのか否かの相談って誰にすればいいの?もう行くしかないの?

20wで「子宮頸管長が35mm、ちょっと短めだね、あまり動き回らないようにね」と言われ、職場に業務量調整のお願いしたら、「ほんとに調整して欲しいなら、診断書持ってきてね」と言われてしまった😇

2週間後の健診まで待って良いのか否か、電話で聞いてみたけど、受付の人が「それはここでは答えられないから、心配だったら健診とは別に受診しにきて」とのこと😂

それを相談したかったんだよね…。

病院行くにしても仕事休まないとだし…。

コメント

ママリ

病院的にも診てみないことにはなんとも言えないってことだと思います💦
私は迷ったら行ってました!

• はじめてのママリ🔰あや

はじめてのママリ🔰あや

迷ったら行く、大事ですよね💦
    後悔するくらいならって思います

• 16時間前
まろん

受診するしかないと思います💦
受付の人も、安易にアドバイスして後からもし何かあったら責任取れないので何とも言えないのは仕方ないです😥
あまり理解なさそうな職場な気がするので、診断書書いてもらった方がいいと思いますよ。
何かあってからでは遅いので😥

• はじめてのママリ🔰あや

はじめてのママリ🔰あや

そうですよね💦
    何度も受診するのも申し訳ないような気がしちゃって💦
    行ってみます!

• 16時間前