コメント

3-613&7-113
そのまま、を相談されると良いと思います。
担当医から、プールの際は常に誰かが見ている状態なら参加可と指示を受けました。この場合、例えば加配の先生に付いて頂く事や保護者(母親)がプールの時間に来て対応することは可能でしょうか?また、どちらも難しい場合 どのような対応となりますか?
みたいに相談?質問?してみます。
3-613&7-113
そのまま、を相談されると良いと思います。
担当医から、プールの際は常に誰かが見ている状態なら参加可と指示を受けました。この場合、例えば加配の先生に付いて頂く事や保護者(母親)がプールの時間に来て対応することは可能でしょうか?また、どちらも難しい場合 どのような対応となりますか?
みたいに相談?質問?してみます。
「先生」に関する質問
みなさん小学校の授業参観の後の懇談会って毎回出席してますか? 上の子が今年2年生になったんですが、昨年度1年生の時は年3、4回PTAがあって私は毎回懇談会まで出席していたんですが、1年生の最後の懇談会の時は全然出席…
年中の娘がいます。 4月にクラス替えしてから、「Aちゃんに怒られた」「Bちゃんに砂をかけられた」「Cちゃんが口聞いてくれない」 など、友達関係でのトラブルを聞くことが増えて💦 担任の先生に相談したいのですが、ま…
学校での出来事、ショックです。 小学校に行ってる方に経験者の方聞きたいです。 昨日子供がハンカチを学校に持っていくのを忘れ、朝の時間の時に忘れた人手をあげてみたいに言われて、みんなの前で忘れたと言わされたみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
副担任が他の学年やクラスより1人多いんです。
多分、うちの子が思い熱性けいれんを引き起こすことを考えての配慮なのかは分かりません。
1歳未満の乳幼児がいる為、炎天下の中で我が子を見るのは、正直、難しいです。
幼稚園の方で常に見ることが難しければ、プールは見学という形を残念ながら、そういう形にならざる得ないと思ってます。
37、5度になったら、連絡して頂くようにお伝えしていて、これ以上、ご迷惑をお掛けするのは、大変、心苦しいです。
3-613&7-113
それでしたら…
担当医から、プールは常に誰かが見守りを行う環境下でなら参加可と指導を受けました。この場合、園では何か対応をして下さいますでしょうか?
と、聞いてみます。その上でないと言われたら「それでしたら、プールは常時見学でお願いします。何か、提出する書類はありますか?」て続けます。
はじめてのママリ🔰
6月からプールなんですが、連絡帳に記入して、聞いてみます。
幼稚園、小学校とプールで、常にみなければならないので、悩みますね。