※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。慣らし保育6日目で、息子が室内に入ると泣いてしまいます。このような子はいますか?時間が伸びないのではと心配です。

保育士さん教えてください🥺

慣らし保育6日目だったのですが、
園庭にいれば楽しそうに遊んでいるそうですが
室内に入るとまた泣いているそうです😢

こういう子いますか?🥺
1歳児クラス、息子がいちばん大きいと思うのですが
いちばん泣いてる感じがします、、、
明日もお昼ご飯の前に帰宅なのですが、
このまま時間伸びないんじゃ、と思ってしまいます🥺

コメント

森のくまさん

うちは逆で、室内だと泣かないけど、外に出ると泣いてるみたいです!外に出るのも慣れたら時間伸ばそうね〜とご飯前に帰ってます💦明日もです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺室内の方が落ち着くんですかね🥺✨逆だけど同じですね(笑)ご飯の前に帰るのがいちばん家帰ってから機嫌悪くないですか、、?(笑)頑張りましょう!😭🤍

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

保育士じゃありませんが…
お散歩は好きなので楽しく歩いてるようですが、室内に入ると思い出して泣いてしまっているそうです。
うちもクラスで1番大きいですが、1番泣いてます🥺
大きい子の方がママがいない、って状況を早くに理解して泣いてるようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですねー😭😭外でたらすぐ泣き止んで室内で再び大泣き(笑)いちばん大きいのに、、体重も重いのに迷惑になってるかなと思ったら申し訳なくて💦そうなんですね!理解できているのは良いことですが、、ゆっくり慣れてほしいです😢🌟

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、そういったお子さんたくさんいますよ😊泣いてる子もお散歩行くと泣き止むことが多いです!

上の方もおっしゃっていますが、月齢が高い分状況がわかって泣いてしまうということもあります。時間はかかるかもしれませんが、少しずつ預かり時間も延びてくると思うので安心してください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!🥺朝預ける時は泣いてるのに、園庭出たら即泣き止んで遊んでるみたいです(笑)
    このままご飯前なのかな〜と帰りに不安になり、、他の子もう時間伸びてるんじゃないかと悩んでました。ありがとうございます😭😭😭

• 4月8日