※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

寝返りが多くて寝かしつけが大変。うつ伏せは危険。どうしたらいい?

寝返りしました!

最近なら、腰ひねっててもトントンしてるうちに寝落ちしてくれてたのに。
何回も寝返りできちゃって、顔あげられてテンションあがっちゃうみたいで、うー・きゃー言って寝てくれなくなっちゃいました(^-^;

たまに顔を横向きに降ろして静かになります。
仰向けに戻すとまた寝返りしてテンションあがってのループです。

さすがに寝返りできた初めての夜はうつ伏せのまま寝かせるのは危険ですよね…。
寝られない予感…。(T_T)

コメント

ポコ太ママ

うちも昨日同じような時間に初寝返りしました♡

思う存分させて、ちょっと泣くまでうつ伏せさせて、普通に添い乳したら、また朝まで寝てました♡

• すみれ

すみれ

ご回答ありがとうございます♪
    授乳・おむつ換え後に急に寝返りマスターしたため、飲んでくれずでした(^-^;
    仰向けにしたりぐずられたり、また寝返りしてうつ伏せ寝されたり。
    5時頃まで寝られず、でも結局うちもおっぱい飲んで仰向けで寝てくれました♪
    今夜はもうちょっと工夫してみます(^-^;

• 5月24日