※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が微熱と咳がひどく、保育園を休みました。咳が出ても元気なので明日行かせたいですが、どうすれば良いでしょうか。

以前は発熱したらコロナ検査!だったじゃないですか?
今はどうなんでしょうか?
子供が微熱の日があり、その後咳が酷いです。
咳で眠れない感じです。
風邪で病院に行って、咳、鼻水の薬は飲んでます。

保育園では、咳が酷くてお昼寝出来なそうならお迎え要請する可能性ありと言われており、今日は私の仕事が休めそうだったので保育園休みました。

咳が出ていても本人は元気なので保育園行きたいと言います。明日は保育園行かせたいのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは原因不明の高熱出した時色んな検査しましたが、コロナは希望すればやるくらいの

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい途中で送っちゃいました💦希望すればやるくらいの感じでした!私だったら先生たちも気になると思うので1日は休ませるかなーと思います🤔

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり希望者だけですよね⁈
    明日連れて行って、咳が酷かったら電話して下さいって言うのが無難ですかね…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

今でも変わらず、発熱したらインフルとコロナの検査されます!
そこで陰性だと、抗生物質出されたりって感じですね🥺
百日咳も流行っているそうで、受診した小児科で一人でてびっくりした〜と看護師さんが話してました🥺

とりあえず今日の様子を見て、お迎え要請かかりそうだな〜と思うくらいの咳き込み具合だったら休ませますかね🥲
うちも少し前まで咳がひどくて、完治までに2.3週間かかりました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもなんですね!
    検査はしてないですが、一度落ち着いた咳がまた出たので抗生物質は貰って飲んでいるんです。
    百日咳流行ってるんですか⁈行ってる保育園では聞いてないですが、あまりに続くようなら検査しないとですね…

咳って長引きますよね💦
    うちも長くなりそうです😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

やはり希望者だけですよね⁈
明日連れて行って、咳が酷かったら電話して下さいって言うのが無難ですかね…