※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルで生理を止めることを検討しています。副作用や体調の変化について経験者はいますか。

低容量ピルについてです。
休薬期間を設けずずっと生理をこさせないこともできる、と主治医に言われました。

筋腫があり、ピルを飲んでいても出血量が多くて貧血なため生理を止めることも検討しています。

ご経験のある方いますか?
副作用や体調の変化はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと来させないとは違うかもしれませんが、私はヤーズフレックスというマックス120日内服できるピルを飲んでいました。生理が年3回だったのでだいぶ楽でした。特に副作用などは感じなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もヤーズフレックスです。マックス120日なんですね!詳しく教えてくださり、助かりました😊

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。ヤーズフレックスは3日連続する出血がなければ120日まで内服(その後4日休薬)という内服方法もあります☺️内膜薄い状態が続くので、私の場合は生理の量も減ったし、休薬3日目から出血があっても、短期間でコントロールできてました。
    先生と相談してみてください☺️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊先生に相談して来月からチャレンジしたいと思います😃

• 4月10日