※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
お仕事

2月に今の職場に転職したのですが、給料面で疑問に思うことがあり質問で…

2月に今の職場に転職したのですが、給料面で疑問に思うことがあり質問です。 職場は、残業代・休日出勤のお金は一切出ず自分で振り替えるやり方なのですが、入社時にもらった労働条件には、割増賃金率のところに所定時間外は25%と書いてありました。
勤怠もExcel管理で、以前残業を書いて出したら次からは書かないでほしいと言われました。
前の職場が、勤怠に関してしっかりしていたのもあってギャップを感じています。(前の職場は、お金に変えるか休みにするか選択式でした。)
固定賃金では、生活がカツカツなのでダブルワークを考えているのですがダブルワークも禁止です。
やはり再転職しかないのでしょうか。

コメント

新米ママ

残業分、休日出勤分自分で振替可能で残業代請求しないで欲しいとのことなら私はきっちり残った分他で早上がりするし休みます!
しっかりと会社に確認した上で残業代は出ないとのことで固定給で足りないのなら他探します😊

• 晴

回答ありがとうございます!!
    そうですよね、休みが取れる時にはしっかり休もうと思います😇
    今の職場は、人間関係が最高なので居心地はいいのですがこれからの人生を考えるとどうしてもお金を考えてしまっている自分がいます涙
    他も視野に入れつつ、帰れる時・休める時は休み取ろうと思います!!!
    回答してくださりありがとうございました♡

• 7時間前
  • 新米ママ

新米ママ

人間関係最高だったら働きやすくて良いですもんね💦
    私はパワハラ祭りのブラック会社ですがお給料が高めなのでそちらを優先して来月から職場復帰ですが…😅
    自分の時間を買ってもらうんだからそれなりに働く分高いお金出してもらいたいですよね😇
    お母さんの元気が一番だと思うのでお給料良い所優先しながら身体も大事にされてください😊

• 6時間前