ラティ
毎日洗濯する、かつ
吐き戻しがない子ならっていう
イメージですね🤔
ガーゼハンカチ等で代用できるとはおもいますが。。(口元の汚れにたいして)

はじめてのママリ🔰
6月生まれです✨
夏が終わるまではほとんど出かけず、ほぼ家の中で過ごしていました。肌着+カバーオールだと冷房つけていてもあせもが出来てしまったので、基本肌着で過ごさせてました。(お洋服はほぼ着てないです💦)
そのうちサイズアウトや寝返りするようになり、季節も変わって買い換えるタイミングになると思うので、とりあえず短肌着、コンビ肌着が2.3枚ずつあれば今のところ良いのではないかと思います💕

すぬ
夏生まれだと新生児の間は肌着1枚で過ごすと思うのでコンビ肌着or長肌着が5~6枚あれば事足りるかなと思います🤔
お出かけする時に肌着を着せるのであればボディスーツが使い勝手良かったです🙆🏻♀️
うちも上の子が6月生まれですが短肌着は使わなかったです💦
生まれた時の体重やその後の増え方によって何ヶ月も着れたり、すぐサイズアウトしてしまったりは違ってくるのでロンパースなどは生まれてから足りなければ合うサイズを買い足す方が良いかなと思います😊
コメント