※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で足を伸ばすとつります。普段はつらないが、最近そうなることがある。同じ経験ありますか?

もう少しでやっと妊娠9ヶ月になります>_<
長いなーまだまだある💦
ところで最近朝おきた時足を伸ばすとつります💦普通にしている時はつったりしないのですが伸ばすとつります💦こういったことありますか?

コメント

ゆちゃ

よくありましたよ(´°ω°`)↯↯
痛いですよね…

ayapyn

こむら返りですかね(゚_゚)y─┛
赤ちゃんに水分などがいってるから仕方ないと聞きました!
私はまだ6ヶ月ですが寝てる時にあしがつって起きました、(笑)

たかよこ

現在9ヶ月です。
私は寝てる間に足を伸ばしたときにつることが何度かありました。
調べると、つりやすくなりやすいとのことなので、寝る前に足首のストレッチをしたりして対策してますよ🎵

CHIMI

初めまして🎵
ょく、ぁりましたょ😃
ぁたしの場合、足の付け根がょく痛みました💧友達は腰が痛いと言ってました😅トコちゃんベルトを使うと少し楽になりましたょ😌
ぁと、ょく浮腫みましたね💧

ピンクちゃん

痛いです>_<一人目の時はなかったので💦胎動とかも一人目より強くてイテテってなりますし>_<(笑)早く我が子に会いたいです💗

ピンクちゃん

一人目の時は足を伸ばしただけではならなかったので💦びっくりです(笑)胎動とかも一人目より強くてイテテってなりますし💦一人目と2人目はやはり色々違ったりするもんなんですかね❓ただ一人目と2人目と同じなのは吐きづわりは同じで今回も産まれるまでありそうです😢

ピンクちゃん

ありがとうございます💗
私もストレッチしてみます😁

ピンクちゃん

初めまして😊
やはりつったりするんですね〜
一人目時はつったりしなく浮腫んでました💦今回は今んとこ浮腫みはないですがつります>_<
コメントありがとうございます💗